※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
子育て・グッズ

来週の検診が心配。最近の感染者増加で区役所での検診は不安。皆さんの地域では検診が行われていますか?

本当なら2月末に3ヵ月検診があったのですが親子で風邪を引き行けず😔
そのあともコロナで延期になり来週3ヵ月検診があるのですが1ヵ月前よりも感染者も増えて自粛が求められている今、区役所に集まって検診するのかなーと思いました😶
みなさんの地域ではここ1ヵ月の間で検診ありましたか?👀

コメント

ららら

4月に保健所で定期検診予定でしたが無くなりましたよ!

• chiii

chiii

やっぱりないですよね😭
    電話で連絡などありましたか?👀

前回の時1週間前に延期の連絡あったのですが今回まだなくてHPみても4月のことはなにもまだ書いてないのであるのかなと思って…😢

• 4月1日
ららら

うちは、先週くらいに葉書が届きました!
決まっていればHPには載りますよね、、
面倒ですが、電話して聞いてみてはどうでしょう?
もしあったとしても、この状況なので時期をずらして受けたいとお願いしてもいい気がします!もし日が空いてしまうのが心配なら、通常どんなことを確認するのかとかも聞いてみてはどうでしょうか??

• chiii

chiii

もー2ヵ月ぐらい経つのでこの際検診しなくてもいいのであれば無しの連絡あればそれでいいんですけどね😂

明日明後日ぐらいに連絡してみます!コメントありがとうございます😊

• 4月1日