※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

子供やママ友のことが覚えられない高齢ママが、ママ友をメモするアプリを探しています。知っている方がいれば教えてください。

高齢ママです😁
年のせいなのか、もともとなのか、子供の友達やママたちのことが覚えられません。下手したら話したことも忘れている始末😅
そこで、ママ友のことをメモするアプリがないかなぁと探しているのですが。見つけられなくて。
もしご存じでしたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
しばらく会わなかったママ友の子1人名前がわからなくて焦ってます💦似た名前の兄弟で上の子は覚えてるのですが息子と同い年の子忘れてしまって😱

私は一緒に撮った写真をみてねにあげてメモしてます😂
もう、去年の4月入園して同学年の保育園の子達一年がかりで覚えました💦
0歳の子も同じクラスでしたが全く覚えてません😱

• いち

いち

みてねってそんな感じにも使えるんですね😁

名前思い出せるといいですね😅
    来週入園で。わたしも、子供とそのママ達を覚える自信まったくありません😅
    困りました~

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにママ達はほぼ覚えてません😅保育園で会えばわかりますが他所でみてもわかりません😂

• 4月1日
  • いち

いち

そんなもんですよね😁
    広場とか行くと、息子の名前呼んでくれるママがいても、私は思い出せなくて~😅とかよくあって😅
    記憶力よくなりたい~😁

• 4月2日