コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックも兼ねて種類増やした方が、後々取り分けする時に楽かもですね😊
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックも兼ねて種類増やした方が、後々取り分けする時に楽かもですね😊
「離乳食」に関する質問
子どもの食事関連で2つお聞きしたいです! ①お食事エプロンはいつまで使ってましたか? ②3歳くらいのお食事のときのイスはどんなものですか? 3歳半の息子がいますが、離乳食のときからずっと同じハイチェアを使って…
※長文失礼します。 27日で生後7ヶ月になりました! その日に7ヶ月検診があったのですが、まだ1人座りができなかったので1ヶ月後また来て欲しいと言われました。 手は前につくけど、上半身はほぼぺったんこになるように近…
10ヶ月 来週で11ヶ月になります。 スケジュールを見直すべきか悩んでます。 3回食ですが食べムラが結構あります 特に私が作ったお粥は嫌いみたいで食べません😂 BFとパン粥大好きマンです🦖 ミルクは作ったぶん飲みきったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kncs
一応、ひととおりは食べさせてます。BFでフルーツのある程度やうどんにそうめん、里芋など食べれるものでアレルギー反応が出る可能性があるのは食べさせました。
ただそれ以外だと材料がマンネリになってるんです。
はじめてのママリ🔰
一通り食べさせているのなら、今のままでも良いんじゃないですか?😊
気になるなら1日1回は昨日と違う食材を食べさせてみるとか、ベビーフードを色々活用してみるとか。
一通りアレルギーチェックが終わっているのなら、離乳食期はマンネリでも取り分けするようになったらマンネリも解消すると思いますし。
私は1度に5種類くらい冷凍ストックして1週間で消化し、翌週は違う食材を5種類くらいストックして…とやってました。もちろん被ることもありましたが。
kncs
ありがとうございます。
キウイとかまだ食べさせてないのもあるので、それらは挑戦しようと思います。
ただ季節と時勢がら高いので悩む
はじめてのママリ🔰
必須なものじゃなければ、高いものは別に焦ってあげなくても良いと思いますよ😊
ちなみに、娘は3歳ですがタイミングが合わなくてまだ柿を食べた事ないです😅
kncs
了解です。いろいろありがとうございました