※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
妊娠・出産

不規則抗体数値が悪化し、トヨタ記念病院に転院。出産や通院経験者の情報を教えてください。

不規則抗体の数値が悪くなり、トヨタ記念病院に転院することになりました。
トヨタ記念病院で出産された方、通院されてる方、病院や先生の雰囲気、入院時の対応やごはん、なんでもいいので教えてください!

コメント

エール

切迫でトヨタ記念病院に入院していて退院後も同じ病院で出産しました。

外来は待ち時間が少し長めでしたが先生の雰囲気は話しやすくて、厳しい口調の方などはいませんでした。

病棟では看護師さん助産師さん皆さん優しくて良い対応でした。
24時間点滴だったので着替えをするときに手伝ってもらったり、シャワーを浴びる時に針が入ってる部分が濡れないようにサランラップとビニールテープを巻いてもらったり…ナースコールで呼んだら比較的すぐ来てくれました。

ご飯は典型的な病院食でしたが不味くはなかったです。
確か週に何回か2つのメニュー(例えば洋食と和食)から選択できる食事もありました(^^)

総合病院ですが、先生も看護師さん助産師さんも全体的に話しやすくアットホームな感じです。

• おみん

おみん

情報ありがとうございます😊
    明後日紹介状持って行くのですが雰囲気など全くわからず怖かったのでありがたいです!

• 4月1日
  • エール

エール

怖い先生とか居ないので安心してください☺️
    あと関係ないですが、外来棟目の前にあるcross cafeのワッフルが美味しくて好きです♡

今は外来棟の駐車場が少し遠くなっているので、時間に余裕を持って気をつけて行ってきてください(^^)

• 4月1日
  • おみん

おみん

そーなんですね!!🥰
    ワッフル買ってみます🧇♡
    ご親切にありがとうございました😊

• 4月2日