※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
妊娠・出産

妊娠報告について相談中。仕事場での対応やシフト調整について悩んでいます。介護のパートで、早めに上司に報告した方がいいでしょうか?職員からの反応も気になっています。

こんにちは♡︎ʾʾ
今日病院で胎嚢が確認できました⸜( ⌓̈ )⸝
次2週間後に心拍の確認があります💖
まだまだドキドキが続きます😢

みなさん仕事場にはいつどういう風に妊娠の報告されましたか?
これから検診もあるので、その度にお休みをもらわないといけないので、毎回嘘つくのもなんだか…😢
職種は介護で、パートです。少し気を使ってもらった方がいいのでしょうか?
シフトを考えてくれている上司にだけでも早めに言っておいた方が良いのでしょうか?
5月の9日から始めた仕事なので職員さんからはいい気はされないですよね。( ˊ• ·̭ •̥ )それも不安です。

コメント

ななママ 

上司には、妊娠が分かった時点で話しました。
で、安定期に入るまでは皆には黙ってました。
安定期過ぎた頃から、聞かれたら答えてましたね( ^-^)

4kid's♡

つわりが5週目からあって、休んだりしたのですぐ言うはめになってしまいました(^^;;
でも嘘ついて休むよりはいいと思いますよ!

やねちゃん

私は胎嚢確認出来た時点で上司には報告しました✨
介護であれば力仕事ですし早めに報告したほうがいいかもしれないですね!私は看護師なのですが一人目のとき無理して働いてたのか切迫流産とか切迫早産などトラブル続きだったので今回早めに言いました!そして早速切迫流産で自宅安静中です😅