※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりままん
妊娠・出産

コロナ下での仕事と妊娠の不安について相談中。産休まで少しで、かかるとどうしようかと不安。休めず、接客業でイベントもある。同じ状況にいる人もいます。

働く妊婦のママさん。
このコロナが流行ってる中みんな仕事してますよね?
産休まであと少しと思いながら、
かかったらどうしようの不安があります。
けど、かかってないのに、休む事はできないし。
仕事柄接客業で今から販売のイベントもあるし。
みんな同じ状況ですよね。

コメント

はじめてのママリ

働いてます....
5月から産休入ります💦
かなり不安ですが
私がなるのも怖いですが
上の子がなるのが1番怖くて...

• せりままん

せりままん

うちも2歳の子がいます!ほんとこわいですよね

• 4月1日

私は産休まであと半年もあります。ただ、接客業ではなく、従業員全体がマスク着用、衛生服着用の職場です。

でも不安です。

2kids mama

4月末まで働く予定ですが人より何倍も掛かりやすい仕事してるので不安ですがお金稼がないとなんでなんとか働いてます😂

ロニー

私は急遽来週いっぱいまでにしてもらいました💦毎日怖いですよね。妊婦を出勤停止にしてくれないかと毎日考えています😢

看護師してまふー。
最後までやりきりたい!!と気合を入れてただけに不安と恐怖と疲労でフラフラです💧

ゆこぴ丸

通勤に片道1時間半かかるので、かなり不安ですが働いてます…在宅勤務も取り入れてはいますが、毎日とは行かず。なんとか休めないかなと考えてますが有給も無いので難しく、悶々としてます。

megu

私も4月末で産休入る予定ですが、ここ何日かで一気に感染者も増えてて不安でたまりません😭産休早めてもらうにも同僚にも迷惑かけてしまうし😣ほんと妊婦は出勤停止にしてほしいです😰