※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

茨城県在住で、コロナ感染を心配しています。3歳の子どもを連れての外出も避けるべきか迷っています。夫は単身赴任中で、買い物は私1人。皆さんはどう思いますか?

茨城県在住です。コロナウイルス感染を警戒した生活を送っています。外出は3歳の子どもを連れてスーパーに買い物に行くくらいですが、それすら避けた方がいいのかとさえ思えてきました。
たまたまなのかもしれませんが、あまり子どもを連れての来店をしてる人に遭遇しません。

夫も単身赴任で休日に私だけ行きまとめ買い出来ればいいのですが…。

皆さんはどうですか?

コメント

はな

子連れの人わたしは結構見かけるので、そんなに減ったわけじゃないと思いますが、個人的には保育園お迎え前に買い物済ませて、できるだけ子供と一緒には行かなくて済むようにしてます。
子供ってアレコレ触っちゃうから余計心配になりますよね💦

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます。私もできることならひとりで済ませたいのですがね、、そうなんですよね。怖いのでカートもカゴも除菌シートで拭いてから使ってます。

• 4月3日
すー

近くにイオンやイトーヨーカドーがあるならネットスーパーを活用するのがいいと思います😊
私は感染拡大してからですが、買い物は1人で行ってます💦

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます。そうですね、完全にでなくてもネットスーパー活用しようと思います。ひとりでいける環境ではないので困りものです。

• 4月3日
ママリ

私も茨城県です!1週間分まとめて買って、とりあえず肉野菜適当に買ってすぐに帰ります😣

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます。私もなるだけまとめ買いして行く回数を減らしています。混んでる土日は行かないようにしたり。

• 4月3日
ちーく

同じく私も悩んでいます😖
私も子供を連れてスーパーだけ行っていますが、最近はなんだかこわくなってきましたよね😫

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます。そうですよね。毎回悩むのですが、一緒に連れて行くしか選択肢が無くて、うちだけなんじゃないかとさえ思っていました😭😭

• 4月3日

私は人がいない夜に1人で買い物してます😭
免許ないので旦那に車で二人の子みてもらってです😭

昨日なんて夜ドンキでまだ首も座ってない子連れてるお母さんいましたよ😅
夫婦できてるのにほんとに生まれて数日じゃないの??くらいの子連れてたり😭

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます。え、そんな小さな子連れて夜にドンキに行くという思想が…。世の中コロナに怯えてるのに無防備過ぎですね。憤りを感じてしまいます。

• 4月3日