コメント

まるこめ
3歳の娘もよく僕といいますー😆
全然気にしたことなかったです!!
これからどんどん周りが私や自分の名前で呼ぶのを見てかわっていくだろうなーくらいで考えてます💦
余談ですが、友達の弟は中学生3年まで「おいら」と言ってました🤣🤣

はじめてのママリ🔰
別に気にしません。小3の娘の友達も ぼくと言っている子がいるそうです。そうなんだー。くらいにしか思いません。
-
しいちゃん
そうですよね💦
言う子は言いますよね💦
変に気にしちゃいました(・・;)- 3時間前

ママリ✴︎
弟が自分のこと私って言ってましたが自然になおりましたよ😊気にしなくて良いと思います🙆♀️

ママリ
我が家の5歳も、僕を使用することがあります☺️
私は自分を指していることが理解できれば良いかなと思っているのと、一人称は相手や気分でチョイスするもの+それを判断する経験は小学校以降で積んでいけば良いと思ってるのて、気にしてないです!
本人が気にしいなら周りに合わせて変わっていくだろうし、そうでなければ変に思われても気にしないだろうし、大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰
小学生時代に女子でボクって言うのが流行ったときありました笑
本人が言いたいように言って良いとおもいますよ◎
周りと違って嫌だ、と自分で気づくことがあれ場その時自ら直すのではないでしょうか(^o^)

はじめてのママリ🔰
上が男の子で、下が女の子です。
お兄ちゃんの真似して、何かしたい時など、ぼくも!って1歳半くらいから1年くらい使ってましたよ😆
保育園には1歳から通ってます。
3歳前後で、わたしも!と言う様になりました!
しいちゃん
言ってるんですね🥺
最初は可愛いなって思ってたんですけど変に心配になってきちゃって💦
やっぱりまだ理解してないですよね😅
おいら笑笑
でも可愛い😂✨