※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

旦那に対してもう期待しないようにしてるし、諦めようとしてるけど、イ…

旦那に対してもう期待しないようにしてるし、諦めようとしてるけど、イライラしてしまうし、その状況もしんどいって方いますか?

旦那は家事育児に結構協力的ですが、雑なところが多くて、私にとっては不満に感じることが多々あります。
たとえば、使ったものをもとの場所に戻さない、ドアや引き出しを開けたら閉めない、洗い物をしてもらっても中途半端、子どもに対して雑に扱う(ちゃんと抱っこしてないせいでよく頭をぶつけたり、保湿を適当にするなど)などなど、たくさん不満な点がありますが、何度言っても治りません。「もう少しこうして欲しい」というような事を伝えたら逆ギレされます。
もう治らないので、最近は諦めて、されて不満になることは任せない・自分でやるようにしてるのですが、どんどん自分の負担が増えるし、どんどんストレスが溜まってしんどくなってきました。

やっぱり喧嘩になっても、不満な点は伝えて、やってもらった方がいいのか、
もう我慢して我慢して悟りの境地まで耐えるしかないのでしょうか?

コメント

みにとまと

旦那イラッとしますよねー🤣💢
大きな大きな赤ちゃんだと思うとちょっと許せますよ👍笑
私は旦那に対し、心の中で「そうでしゅかー💕まだ赤ちゃんだから出来ないでしゅよねー👶」って思ってます。

• ぴー

ぴー

かわいくない赤ちゃんすぎて余計イライラしそうです🤣笑
    でも、おもしろいので心に余裕があるときはそう思うようにします🤣

• 4月1日
  • みにとまと

みにとまと

確かにまったく可愛くないですよね🤣
    見た目おっさんなのに中身赤ちゃんかよ使えねーな(💢^ω^)って気持ちの方が強いです。笑

• 4月1日
はじめてのママり🔰

こうしてほしいって言うのをありがとう。でもこうしてくれたら助かるなとかすんごく優しく言うように気をつけてますが、機嫌悪くなったり言い訳してきたりするのでめっちゃこちらもいらっとしてきます。自分でしたほうが早いし旦那にはどうでもいい家事とか私はしてもらってます。

• ぴー

ぴー

めっちゃわかります!!どれだけ丁寧にやさしく言っても、ちゃんと素直に聞いてくれないんですよね💦
    たしかに、どうでもいい家事しか任せられません😩

• 4月1日