※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

息子が嘔吐した後、夜ご飯は控えて水分だけ摂らせ、寝かせる方が良いですか?明日は保育園お休みにすべきでしょうか?

保育園から帰ってきた息子が大量に嘔吐しました(18時前)。
保育園で嘔吐下痢の子が何人かいると言ってたのでうつったのかな?と思います。
いま19時です。この場合、夜ご飯はどうしますか?ゼリーや少しずつ水分だけとらせて寝かせた方がいいですか?
これから吐かなかったとしても明日は保育園お休みさせた方がいいですよね😨?

コメント

しゅしゅママ

1時間は吐いていないですか?
それであれば、経口補水液を少し飲ませて30分程置いて、吐かなければまた飲ませて15分、次は5分程と間隔を狭めて飲ませてあげて、ご飯はそれでも吐かなければお粥やゼリーを食べさせてあげたらいいと思います😊!!
吐いているので、念の為明日は休ませてあげた方がいいと思います😌

• ぬん

ぬん

1時間は吐いてないです!今はお茶を30分、15分おきに飲ませたとこです🍵
    20時くらいになったらお粥を少し食べさせたいと思います🥣
    先週2週間パート休みをもらったばかりで(家庭の事情で実家に帰省してました)休みづらいですが明日は休んで様子見てみます😭

• 4月1日
  • しゅしゅママ

しゅしゅママ

うちの子も4時間で7回くらい吐いた時があって、嘔吐下痢でした😭💦
    休み辛いですよね~☹️
    夜中も吐くか心配でしょうが、酷くならないと良いですね😌🙏

• 4月1日
  • ぬん

ぬん

嘔吐下痢は吐いてる本人もきついけど何せ後処理が大変ですよね…泣
    とりあえず今は熱もなく元気そうなのでこのまま少しずつ回復してくれるといいです😭
    ありがとうございます😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちは胃腸炎でしたが吐いたのは1回だけでした😅
夕方に吐いたものの、その後はケロッと元気にしてて普通に寝たんですが、日付が変わるあたりから水下痢頻発しました😱
なので念の為、下痢した時用の処理グッズをまとめて近くに置いとくと安心です😥
明日の保育園は、念の為お休みしたほうがいいかな思います😭
お大事になさってください🙏

• ぬん

ぬん

水下痢大変ですよね😵
    分かりました!処理グッズを揃えて布団に入りたいと思います👌
    ありがとうございます😊

• 4月1日