※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
雑談・つぶやき

旦那に弱音をみせたらすぐ義実家に預けたらとか言うのでここで少し弱音…

旦那に弱音をみせたらすぐ義実家に預けたらとか言うのでここで少し弱音を吐かせてください。

産後色々あってのモヤモヤで義親がすんごく苦手なため預けたくないのです💦

最近なかなかうまく寝かせて
あげられなくて娘が寝ない

抱っこだと身体が痛くて
添い乳ばっかりになってしまってるけど添い乳でも寝ない

抱っこ紐でも寝ない

トントンでも寝ない

寝たと思ったら10分〜1時間で目を覚ます。

寝かすためにドライブに行くとぐずって泣く。
15分くらいしか寝ない。

泣いているのに目が合うとニコッと笑ってくれて寝かせてあげられくて娘に罪悪感でいっぱい。

こんなちっちゃいのに睡眠時間5時間くらい。

可哀想。でもあたしも寝たい。眠たい。今は抱っこで寝てるけど腕が痛い。旦那家ではなにもしない。旦那のごはん作りたくない旦那の世話したくない。

すみませんただの愚痴でした💦

コメント

きょ

毎日お疲れ様です。
とてもとてもよくわかります。
うちの子もそんなでした。半年過ぎてやっと二時間くらいまとめて眠れるようになって、8ヶ月頃にやっと三時間から四時間まとめて寝てくれるようになって、一歳を期に夜間断乳をして始めて夜六時間以上眠れるようになった感じです。
こう書くと途方もなく感じますが、毎日ちゃんと成長して、わかるように、ちょっとずつ眠れるようになっていくんだと思います。
あと、お昼はわりと二時間くらい寝てるタイミング有りませんか?そのタイミングでお昼寝してちょっとでも休んでくださいね💦
うちはまた夜泣きが始まってぶつ切り睡眠再開ですが、
一緒に頑張りましょー!

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ありがとうございます😊
    らい、一緒にがんばりましよう(^O^)

• 4月2日