お好み焼きの他に何を添えるか迷っています。イチゴとコーンスープは少ないでしょうか?
お好み焼きを作ったんですが、ほかに何をあげたら良いですかね?
イチゴと、コーンスープで良いでしょうか?少ないですかね?
いつも悩みます笑🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント

なっち
しっかり食べられるお子さんであれば、そこにヨーグルトなんかも足して良いと思います☺️
うちのベビ👶はお好み焼きの際、
・野菜たっぷりシチューorお味噌汁
・バナナ
・ヨーグルト
のメニューが多いですね💡
お好み焼きを作ったんですが、ほかに何をあげたら良いですかね?
イチゴと、コーンスープで良いでしょうか?少ないですかね?
いつも悩みます笑🙄
なっち
しっかり食べられるお子さんであれば、そこにヨーグルトなんかも足して良いと思います☺️
うちのベビ👶はお好み焼きの際、
・野菜たっぷりシチューorお味噌汁
・バナナ
・ヨーグルト
のメニューが多いですね💡
「子育て・グッズ」に関する質問
辛くてたまりません。 魔の3週目だと思いますが、赤ちゃんが何をしても寝なくて、自分が寝るのを諦めてしまいました。 昼間にたくさん泣いて寝なかったので夜は寝ると思ったら、23時から2時までギャン泣きして、授乳、お…
5歳の息子が産まれてすぐ義母が私の息子からマミーと呼ばれたいと抜かし結婚して年数も浅かったわたしはすごい剣幕で"バァバじゃない😠"と言われた恐怖から呼名を受け入れざるを得なくなりあきらめて呼ばせてましたが来年…
お宮参りの服装について。 4月うまれです。里帰りしていたり、何かとバタバタしててまだお宮参りに行けていません。来週行こうと思っているのですが、娘の服装で悩んでいます。暑いし産着などは考えておらず、、退院の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早々のコメント助かります❣️
ヨーグルト良いですね☺️
プラスしてみます!
ちなみに、お好み焼きって焼いた後の重さで何グラムぐらい上げてますか??🙇♂️
なっち
お好み焼きの重さを計ったことがなくて…😢
ただレシピとしては、卵1個、小麦粉大さじ8、出汁100mlに野菜やアミエビ等を入れて出来上がったものの1/3量を1回に与えてます💡
恐らく、大人が食べる量の1/3量くらいかと☺️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊!
足りなそうだったらお好み焼きを追加であげてみます❣️
うちはあげてる量が少なかったかも?です😂
これからご飯なのでコメント助かりました❣️
なっち
返信遅くなりました💦
うちのベビ👶は体格が大きめ(ただいま体重12kg弱😂)なので、1回に与える目安量より割と食べる方なんですよね🤣
なので、チョコさんのベビちゃんが食べられる量というか欲しがる量を与えれば良いかなと思います☺️❤️
ちなみに今時期だと、一回に与える目安量としては
炭水化物…小麦粉大さじ4
タンパク質…卵1/2個
らしいので、前述のレシピ量としては半分与えて良いみたいです☺️♪
はじめてのママリ🔰
なっちさんのベビちゃんはモリモリ食べてくれるんですね👶💕
うちのベビも出されたものは食べるんですが、なぜか小柄です😅
すごく詳しく教えてくださりありがとうございます😊💕
小麦粉は大さじ4が適量なんですね!
初めて知りました😆
調べて確認してくださってありがとうございます❣️
なっち
生まれた頃からミルクの飲みも良くて、産後の入院中でもナースさん曰く一番早くミルク飲み終えていたみたいです🤣
チョコさんのベビちゃん、出されたものは食べるって好き嫌い無い感じですか⁉️それは羨ましい✨✨
この離乳食完了期の食べる目安量に関して、ごはん以外の炭水化物はどうなんだろう?と調べていたことがあったので、ぜひ参考になさってみてくださいね☺️❤️