公立小学校に通う子供のランドセル(6年間使用予定)について。現在年中…
公立小学校に通う子供のランドセル(6年間使用予定)について。
現在年中で、もうすぐラン活が始まります。
とりあえず有名どころ(グリローズ、土屋鞄、鞄工房山本、ふわりぃ、リリコ、池田屋、天使のはね、フィットちゃん)のカタログ請求はしました。
周りは↑のブランドの人が3〜4割、イオンで買った人が3〜4割、ニトリ・コストコ・コープなどプチプラなものを買った人が3割というイメージです。
我が家も↑の有名どころブランドのどこかで買おうと思っていたのですが、育児の漫画を描いている有名な方が「結局ずっとカバーしてるから絶対安いやつでいい!」と描いているのをお見かけし、悩み始めました。
小学生ママの皆様、実際どうでしょうか?
住んでいる自治体は今のところランリュックなどに変更される予定はなさそう?で、とりあえず6年間使う前提で購入します。
最初の子ですし、いいもの・本人が気に入るものを買ってあげたい気持ちもありつつ、安く済むならそれはそれでありがたいとも思います。
- はじめてのママリ🔰
まろん
こだわりがなかったので、ふわりぃを使っています。お子様が気に入ったものがあるのでしたら、そちらにします☺️
はじめてのママリ🔰
うちは子供がセイバンのを気に入って即決だったので他は全く見てないですが、確かに透明のカバーはずっとつけてますね😂
周りの子達も体感8割くらいはカバーを付けている印象です。
だから安くていいとは別に思いませんが、ランドセルに拘るのは入学前だけで。その後は只の教科書いれる鞄って感じにはなりますね。
でもランドセル選べるのは一回きりだから、値段ではなく、子供が気に入ってるかどうかが重要だと思います😊
はじめてのママリ🔰
イオンで子供がきにいったものです!!
ラン活みたいなことはしてません
今のところ他人のランドセル気にならないし見る機会もないですよ〜
結局親の自己満足なのかなと思ってます(笑)
子供が気に入った 使いやすいならそれでオッケーです♥
予算あるなら高いやつは見せなければ問題ないです(笑)
ツボミちゃん
カバーも付けてましたけど残り2年は思い切り使え〜って感じでカバー取りました。
上の子は6年生ですが池田屋のものでまだピカピカです。
うちも年中の子が居ますが同じ池田屋の物を買う予定です🎒
はじめてのママリ🔰
有名どころ、店舗か合同展示会で
ほぼ見ましたが、、カバーつけていても
やはりいい素材は見る人が見たら
分かるかな?と。
私もラン活はじめた時、昔と
全然、素材や作り、フィット感が
違くてびっくりしました!
うちの自治体は透明カバーをつけてる子
3割くらいのイメージで、
いいメーカーの子たちはそれを全面に
出してんな〜という感覚です😂
特にグリローズ、土屋、工房系は
そのままなこどもたち多いです。
コメント