※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

娘が保育園に着る上着について悩んでいます。ウィンドブレーカーは大きいサイズが多いので、適切なサイズのものを探しています。ダウンは暑いかもしれないので、他の選択肢も考えています。

0歳もうすぐ4ヶ月になる娘が保育園に入園しました。
お散歩用に着る上着を用意してほしいと言われたのですが、
何を買えばいいでしょうか?
ママリ内だとウィンドブレーカーという声が多かったのですが、サイズが80からがほとんどで、今60から70着ている娘には大きいかなと思っています。

gapにダウンとかは売っているのは発見したのですが、暑いかな?と思ったり、、
ちょうどいいサイズでウィンドブレーカーではないものを買うか、
大きいサイズでウィンドブレーカー買うか悩んでいます😭
皆さん何着せますか?

コメント

みい (25)

UNIQLOとかに薄手の
前開きのパーカー
ありましたよ!

帽子ついてるとダメ
ですか??

• のん

のん

恐らくフードはなしなんです😢

• 4月1日
Himetan❤️

保育園はフード付きの上着は禁止だと思います。
80㌢でも袖を折って着せたらいいと思いますよ☺️
薄手のトレーナーみたいな生地のフード無しなら春と秋にも使えますよ!
うちの子供達が通う保育園はなるべくならナイロン素材のウインドブレーカーよりはトレーナーの様な生地にしてほしいとお願いはありますよ。
ナイロン素材だと冷たくて着せる時にも泣いちゃう子もいたり、抱っこが多い月齢だと静電気でびっくりして泣いちゃうとかあるらしいです😅
うちの息子は70㌢ぴったりくらいで洋服は80㌢を折って、上着はお下がりでもあるので90㌢を折って着せてます。
洋服の上に羽織るので少し大きい方がいいですよ。

• のん

のん

今60がぴったりで70少し大きいくらいなんですけど、袖おれば80でもいけますかね?😢

• 4月1日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちは2人とも3ヶ月すぎから上着は80㌢着せてましたよ☺️
    上着なら多少大きめの方がいいですよ。

• 4月1日