※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

妊娠検査薬っていつから使えますか?

妊娠検査薬っていつから使えますか?

コメント

まりか

性交渉から3週間で使えますが、2週間後でも陽性出ましたよ👍💓

排卵日が正確ならちゃんと陽性出ます🙌

• あや

あや

そうなんですか!
    色々試してみますありがとうございました

• 6月2日
rina.16

生理予定日の1週間後です!
中には生理予定日からのチェックワンファストというものもありますよ(*^^*)

パッケージにも書いてあると思いますが生理予定日1週間後から使えます。早期妊娠検査薬は生理予定日ぴったりで使用できますが、薬剤師さんがいるところじゃないと売っていません。

• あや

あや

ありがとうございます!!

• 6月2日
はづき

今はフライングでも反応するものが多いので、人によりますが高温期11日目くらいから薄〜くでも出始めるんじゃないでしょうか?
生理予定日当日からできるやつは生理予定日にするとしっかり反応出ると思います☆

• あや

あや

体温は測ってません💧
    ありがとうございます!!

• 6月2日
  • はづき

はづき

そうなんですね!
    だいたい高温期11日目は生理予定日の3日前とかになるのでそのぐらいから反応し始めると思います(^^)
    もちろん着床の時期によってずれるのでその時期に陰性でも可能性はゼロってわけではないです☆

• 6月2日
  • あや

あや

そうなんですね、御丁寧ありがとうございます(^-^)

• 6月2日