※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

もう時期初めて免許更新の紙が来ると思うのですが、誕生日1ヶ月前の日に…

もう時期初めて免許更新の紙が来ると思うのですが、誕生日1ヶ月前の日にちの何日前くらいに来ますか??言葉が変でごめんなさい。
免許更新のはがき頼んでな様な気がするのですが夫がみんなくると言っているのですが来ますか??

コメント

ひなの

勝手に来ますよー!
1か月前くらいですかね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!あと1週間で誕生日1ヶ月前なのでまだかなぁと待っています😂

• 4月1日
との

何日前だったかは忘れてしまいましたが、頼んどなくても届くようになってるので大事ですよ😆
今住んでいる住所と免許証に書いてある住所に違いがなければ心配ないと思います。

ちなみに、届くのはギリギリではなく数週間前には届く気がします🤔

• との

との

すみません、
    頼んでなくても
    です😂💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

あと1週間で誕生日1ヶ月前なのでまだかと待っていたので、来ないのはおかしいですかね😭

• 4月1日
  • との

との

そうなんですね!
    もうすぐですね😂
    更新期限は今年で間違いないんですよね?🤔
    更新期間も2ヶ月あるので焦らなくてもいいとは思いますが、私なら1ヶ月前になっても来なかったら問い合わせてみますかね!

• 4月1日
  • との

との

でも今コロナ流行ってるし何があるか分からないので、早めに済ませたいなとも思いますね😭💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

先程警察署に聞いてみました、そしたら最近は2.3日前に届くようにしてるよーじゃないと間違って早くきちゃう人いるからーっとおじさん警察官が教えてくれました😊😊

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

6月までいいので6月にはもう治まってると思って様子を見るか迷います😭なんか免許更新の時期がコロナで伸びるとか私の母が言っててそれを聞くのは忘れました😭

• 4月2日
𓇼NaNA *˚

誕生日の前後1ヶ月が更新期間だから
1ヶ月前ギリギリ!とかではなかったと思います🤔

更新期間が近くなったら
自然に届くので大丈夫ですよ😊

ままり

私今月誕生日で先月来ましたよ😌!