コメント
kahomin
妊婦健診は保険きかないので10割ですけど、私のところはあんまり中途半端な金額ないです😅
いつも5000円ピッタリで補助券使って手だしゼロとかです🙂
🔰もっちゃん
元々、出産費用は保険適応外なので領収書の表記は10割なのでは??現金ではらったのでしょうか?
母子手帳と受診票(検診チケット)をもらうまでは、保険証扱いで3割負担で、母子手帳と受診票を提示すればお金はかからないと思います💦
ちなみに、私は5回ほど検診行ってますが自費の血液検査と、お薬をもらったときのみ1000円払って領収書をもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
以前の病院では3割で今回からの病院では10割の記載です。
どちらも補助券使ってます。
現金で払いました。
採血しても1000円くらいなんですね。
一回目も二回目も5000円くらい払いました。何かおかしい。- 4月1日
はじめてのママリ🔰
手出しゼロということはお金払わなくてもいいということですよね?
補助券使う一回目は採血があったと思いますがそれでも手出しゼロでしたか?
kahomin
そうですね、病院によりますけど🙂
血液検査の時は多少ありましたよ!
エコーとかだけで5790円払ったんですか??😂補助券使ってそれだと高すぎますね💦
はじめてのママリ🔰
今回は心電図と足りない採血をしました。
kahomin
じゃあその分ですかね、私は心電図してないのでどれぐらいの金額かはわからないですけど💦
検査の内容によって、全部補助券でいけるときと手だしが結構あるときとありましたよ😂
はじめてのママリ🔰
検査の分かもしれません。
これからあまりかからないことを祈ります。
kahomin
補助券でできるだけまかないたいですよね😭