※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tututu
子育て・グッズ

子どもの洗濯は大人と同時にしていますが、ジェルビーズの洗剤とソフランの柔軟剤を使っています。肌に影響はあるでしょうか?タイミングを教えてください。

何時ごろから子どもの洗濯物一緒にしましたか??
今のところジェルビーズの洗剤と
ソフランの柔軟剤を入れて大人用は
洗濯しています。
肌にはやっぱりよくないのでしょうか?
みなさんの、タイミング教えてください😌

コメント

めぐ

赤ちゃんに使える洗剤と柔軟剤使って、最初から一緒に洗ってました笑

▶6人の怪獣

新生児からずーっと大人と同じの使ってます!(笑)

ママリ

私は1歳ですかね😂退院する時に助産師さんから大人の下着は別であとは一緒に洗濯したらいいよと言われましたが、なんとなく別で洗っていて😂今はもう一緒に洗ってます

上の子も下の子の時も、3ヶ月すぎたら大人と一緒に洗濯してました😂!!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用洗剤使って最初から一緒に洗ってました👀

aya

新生児の頃からずっと一緒でした😄

まんぷく

2ヶ月から一緒に洗ってますが、柔軟剤や香りメインの洗剤は使うのを止めました☺️

りこ

最初は分けてさらさとか使ってましたが、1才からめんどくさくなって、試しに大人と一緒にしてみたら大丈夫そうだったので、それからずっと一緒です😊
因みにジェルボールドです。

🧚‍♀️

3ヶ月頃まで赤ちゃんのだけさらさ使ってましたが、それ以降は大人と同じ洗剤で一緒に洗濯してます!👕
特に肌荒れしてないからいいかなって★