コメント

ポコ丸
上の子ですが、1歳から小規模に入り、今日から3歳クラスに転園になりました。うちの自治体は小規模の卒園する2歳の子はプラス加点がつくので0.1.2歳よりも3歳はかなり入りやすいです。うちは第一希望園に入りました。小規模園の子で保育園に入れない子は1人もいませんでした!

ちゃー
認可の小規模だと、提携している園があったり、なくてもその分の枠を確保してもらえるところが多いと思います。最近引っ越してきて小規模に入園しましたが、3つくらい候補を出さないといけないけどどこかには決まると言われました!
-
はじめてのママリ
唯一小規模で通えそうなところは提携がありませんでした💦
役職の方に言われましたか?
私もそのような情報を聞きたいのですが、どこで聞けば良いのか分からず😅- 4月1日
-
ちゃー
私は通う園の園長先生に言われましたが、市役所の方からそういう風に説明するよう言われてるみたいです👀
とりあえず役所に聞いてみるのがいいかもですね!- 4月1日
はじめてのママリ
そーなんですね!!
一歳から私も預けたいんですが、仕事を辞めてしまったので専業主婦から求職中で認可保育園入れるのは加点があまりにも低くて…普通の保育園より小規模狙った方が良さそうな気がして来ました!ありがとうございます!