赤ちゃんの体重増加が気になります。授乳回数や時間間隔、夜の睡眠時間などを説明しました。ミルクを足す必要があるか相談したいです。
生まれてからずっと体重の増え方が多く、1日に50gぐらい増えてて1ヶ月検診までは順調に増えすぎなくらいでした。
もうすぐ2ヶ月だけど、それから体重の増え方が良くない気がします。だいたい1日20gちょっとだと思います。
完母で2.3時間おきの授乳と欲しがった時に飲ませています。
夜はまとまって寝て5時間近くあきます。
飲んだあとは機嫌良く足りてない様子ではなくミルクは足していません。足した方がいいですかね?
- 新米ママ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
なな
成長曲線内であれば心配ないですよ👍
みんな産まれて1ヶ月が産まれてから1番の育ちざかりなんです🍀
3ヶ月までにだいたい2倍の目安ですから、そろそろ落ち着いてくれないと3倍になってしまうのではないでしょうか💡(笑)
ココア
成長曲線に乗ってるなら、あまり気にしなくて良いと思います、ぐんぐん成長する時期もあれば、ちょっと緩やかって時期も色々なので。
-
新米ママ🔰
そうですよね☺️
時期によっても違うんですね!- 4月1日
退会ユーザー
うちの子も1か月まではすごく増えてましたけど、2か月には緩やかになりましたよー!おなじく20gほどになりました😊
成長曲線にも入ってるし、減っているわけでもなく、足りない様子もないなら、そのまま様子見でいいと思います🤔
-
新米ママ🔰
色んなことが気になってしまって!
安心しました!様子見てみます👍- 4月1日
新米ママ🔰
たしかに!3倍になりますね!笑笑
よかったです😭安心しました!
成長曲線内には入っているので様子見てみます。