※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
産婦人科・小児科

南やのめ皮膚科の初回受診について、診察時間前からの受付時間と診察券の受け渡し方法を教えてください。生後6ヵ月の赤ちゃんを診てもらいたいです。

福島市の南やのめ皮膚科に初回受診したいのですが、
診察時間前からの受付は何時からやっていますか?
予め診察券を入れるボックスがあるのか、並んで待つのか知っている方教えて下さい!生後6ヵ月の赤ちゃんを見てもらいたいです。

コメント

たんたん

何時からか、ちょっとわからなくて申し訳ないのですが、診療時間前は入り口に記入表がおいてあって、早くきた人はそこに名前記入して待ってますよー☺️

赤ちゃん連れだと通院大変ですよねぇ😢

待ち時間長い時もありますけど、キッズスペースもあるので、私もなんとか待たせてました😅

• たんたん

たんたん

ありがとうございます!
    様子見て行ってみたいと思います。

• 4月2日
kato♥︎∗*゚

半年位前の情報ですみません💦
診察時間の10分前に玄関が開きます。なので、それまでは外に並んで待っています。
ですが、靴の履き替えしている間に自分より後ろに並んでる方前に行ってしまうこともありました😅

午後の受付も同じですが、午前中の診察時間中に午後の順番待ちの紙に名前を書くことが出来ました。

• たんたん

たんたん

情報ありがとうございます!
    靴の履き替え中に順番変わるの嫌ですね。
    ありがとうございました!

• 4月2日
ももっこ

この間娘が受診した際に受付の方に聞いたところ、午前中は毎朝8時15分前後に記入表が出るそうです😌
名前を書いてしまえば、あとは並ばなくても大丈夫でしたよ😊

記入表に書いた順番で番号札が渡されます(^^)

• たんたん

たんたん

丁寧にありがとうございました!

• 4月3日