コメント
不器用母ちゃん
いきなりパンツにさせました!
最初は漏らしましたが、汚れるのが嫌いで少しでも気になる性格で綺麗好きということもあって、手伝いはしますが自分で掃除させたら、そこからは自分から「ちっち」と言われトイレで出来るようになりました😊
ym
上の子はいきなりパンツでやりました!確か2歳9ヶ月頃だったと思います。おしっこは1週間で取れましたよ☺️
うんちはなかなか取れず(踏ん張るのが怖かったのか)先月やっと取れました💧
-
y
コメントありがとうございます😊
うんちはなかなか難しいんですね😭
うんちした後のパンツはどうやって洗濯してましたか?- 4月1日
-
ym
うちの子、うんちの時はオムツに履き替えてうんちしてました😑😑笑
うんちもずっとオムツでしてたわけではなく、おしっこ取れて1年くらいして取れた!と思った時期があったのですが、胃腸炎になり下痢が出たのが怖かったのかまたオムツに逆戻り、、、
年中さんになるし、赤ちゃんも生まれるからその前にトイレでできるようになろうね。と約束してやっと取れました。笑
パンツには意地でもしなかったです😂- 4月1日
こーはるそーママ
私はなかなかトイトレが進まなくって、パンツが汚れて気持ち悪いことを教えようと思っていきなりパンツにしましたよ!最初の頃はおもらしした後の片付け大変だから止めようかなって思ったんですけど、一時すればおしっこもうんこも教えてくれるようになりました!
-
y
コメントありがとうございます😊
根気強くやってみます!- 4月1日
-
こーはるそーママ
頑張ってくださいね🎵
- 4月1日
y
コメントありがとうございます☺️
自分で綺麗にさせるのも大事なんですね!
うんちのときは
パンツ消毒して洗ってましたか?
不器用母ちゃん
うんちが付いちゃった時は、うんちを取れるだけ取ってトイレに流して、その後は重曹水に浸け置きして手洗いからの洗濯機でした🙌
y
重曹水!なるほど!ありがとうございます☺️
不器用母ちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
家にいる機会が多い今に、オムツ卒業出来るといいですね✨