※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

トイトレでパンツで過ごす方法について相談です。成功するか不安で、アドバイスを求めています。

トイトレでいきなりパンツでやった方いますか?☺️
毎朝トイレに座らせてあとはパンツで過ごしてますが
濡れたり汚れるのが嫌な子なので
パンツで気持ち悪いの味わった方が成功するかな?と思ってます!

色々教えてください🌸

コメント

不器用母ちゃん

いきなりパンツにさせました!
最初は漏らしましたが、汚れるのが嫌いで少しでも気になる性格で綺麗好きということもあって、手伝いはしますが自分で掃除させたら、そこからは自分から「ちっち」と言われトイレで出来るようになりました😊

• y

y

コメントありがとうございます☺️
    自分で綺麗にさせるのも大事なんですね!
    うんちのときは
    パンツ消毒して洗ってましたか?

• 4月1日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

うんちが付いちゃった時は、うんちを取れるだけ取ってトイレに流して、その後は重曹水に浸け置きして手洗いからの洗濯機でした🙌

• 4月1日
  • y

y

重曹水!なるほど!ありがとうございます☺️

• 4月1日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    家にいる機会が多い今に、オムツ卒業出来るといいですね✨

• 4月1日
ym

上の子はいきなりパンツでやりました!確か2歳9ヶ月頃だったと思います。おしっこは1週間で取れましたよ☺️
うんちはなかなか取れず(踏ん張るのが怖かったのか)先月やっと取れました💧

• y

y

コメントありがとうございます😊
    うんちはなかなか難しいんですね😭
    うんちした後のパンツはどうやって洗濯してましたか?

• 4月1日
  • ym

ym

うちの子、うんちの時はオムツに履き替えてうんちしてました😑😑笑

うんちもずっとオムツでしてたわけではなく、おしっこ取れて1年くらいして取れた!と思った時期があったのですが、胃腸炎になり下痢が出たのが怖かったのかまたオムツに逆戻り、、、
    年中さんになるし、赤ちゃんも生まれるからその前にトイレでできるようになろうね。と約束してやっと取れました。笑

パンツには意地でもしなかったです😂

• 4月1日
こーはるそーママ

私はなかなかトイトレが進まなくって、パンツが汚れて気持ち悪いことを教えようと思っていきなりパンツにしましたよ!最初の頃はおもらしした後の片付け大変だから止めようかなって思ったんですけど、一時すればおしっこもうんこも教えてくれるようになりました!

• y

y

コメントありがとうございます😊
    根気強くやってみます!

• 4月1日
  • こーはるそーママ

こーはるそーママ

頑張ってくださいね🎵

• 4月1日