※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきち
子育て・グッズ

まもなく5ヶ月になる息子👶🏻‪‪がいます。身長64cm体重8.7kgあります🫣今は…

まもなく5ヶ月になる息子👶🏻‪‪がいます。
身長64cm体重8.7kgあります🫣
今は室内で暑い時はメッシュのタンクトップ肌着、
普段は半袖ボディスーツ、
外に出る時は半袖カバーオールを着せています。
タンクトップは70ですがちょっと伸びてるから着れてるのかなって感じです🤣
それ以外は80でぴったりくらいです。

急に肌寒くなってきたので長袖を買おうと思うのですが
80でいけますかね…?
90だとカバーオールとかあまりなくて😢
寝返りはまだだしセパレートはもう少しあとからでもいいかな?と思うのですが🤔

また、肌着はいつ頃から股部分のない普通のタンクトップやシャツを着せますか?
初めてすぎて基準がよくわからず…🤣
よければ教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

90のカバーオールだとなかなか大きくなるので80のセパレートでも良いのかなとおもいました🤔💦
肌着は2歳手前で自分で脱ぎ着したがったので普通のに買えました。
それまではお腹も冷えないのでロンパースタイプでいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買えました→変えました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子は5ヶ月ちょうどで67cm8.5kgだったので同じくらいです!
大きめちゃんだとお洋服とかオムツとかなくなってきますよね🥹

80はすぐパツパツになるのと、特に長袖は腕が通しにくいので90で良いと思います!
2人目なので私はカバーオール着せてなくて、ロンパース肌着90+セパレート80〜90(物によって)です✨