飲食店のパート先でコロナの影響で赤字になり、パートのシフトが減らされました。妊娠中で休職中の女性は、収入不安と赤ちゃんの心配で途方に暮れています。
※質問でなくてすみません、吐き出させてください🙇♀️
私のパート先は飲食店です。
昨日パート先からコロナの影響で予約キャンセル&お客さんの入りも激減していて赤字なので人件費が払えなくなりました、よっぽど大きな予約が入らない限りパートの方たちのシフトを入れることが出来なくなりました。当分固定メンバー(社員)だけでお店を回しますと連絡がきました💦
私は今妊娠中で自宅安静で休職しているので、休んで迷惑かけてるという罪悪感はなくなりましたが、自分が働ける状態になった時、仕事がないということなのでその不安がとても大きいです(;_;)途方に暮れてます…
今、絨毛膜化血腫で自宅安静しててあかちゃんがとても心配な上に、今後収入が無いという現実。不安でしかありません…
- ma♡
コメント
みー
産後また良いタイミングでお仕事がきっと見つかると思いますよ!
お腹の赤ちゃんも不安になっちゃうからいまはゆっくり過ごしてください!
ma♡
コメントありがとうございます😢🙏
そうですね、仕事は産後ですね。どうにかなりますかね…
あかちゃんに不安が伝わるのは嫌なので、あまり考えすぎないようにしようと思います!!
ありがとうございました😭❤