その他の疑問 上の子が新1年生なんですが、制服や体操服の名前は平仮名で書きますか?… 上の子が新1年生なんですが、制服や体操服の名前は平仮名で書きますか?漢字を書いてふりがなを書きますか? 6年生まで使う予定です。 最終更新:2020年4月1日 お気に入り 名前 上の子 服 体操 a'mom(7歳, 11歳) コメント あやこ 漢字を書いてふりがなです。 説明会の時に見本にありました。 今年は説明会も中止でしたか? 4月1日 a'mom そうなんですね!ありがとうございます^^* 説明会はありましたが、そういう説明はなかったもので…💦 4月1日 あやこ そうなんですね。見本が出てました。うちの学校の話ですが… 一年生のうちは上履きはひらがなです。低学年の時だけ使うようなものはひらがなですね。 4月1日 退会ユーザー うちは平仮名と指定があり、購入先で印字してくれました。 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a'mom
そうなんですね!ありがとうございます^^*
説明会はありましたが、そういう説明はなかったもので…💦
あやこ
そうなんですね。見本が出てました。うちの学校の話ですが…
一年生のうちは上履きはひらがなです。低学年の時だけ使うようなものはひらがなですね。