※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛のカットについて相談です。髪が早く伸びてクルクルしてきて、ベタベタになるので、どのくらい伸びたら初めてカットすればいいでしょうか?女の子で肩まで伸ばしたいです。首をよく動かすので寝ているときにカットする予定です。

子供の始めての髪の毛のカットについて質問させてください。
産まれてから回りから髪の毛が多いねぇと言われてきましたが、伸びるのも早く二日前に6ヶ月になりましたが、伸びすぎでクルクルしてきて、授乳とか、睡眠のとき髪の毛がベタベタになるくらいです。お子さまによって髪の毛の伸びはそれぞれですが、どのくらいのびたら初めてハサミを入れましたか?

女の子なので肩くらいまでのばしたいと思っています😅また、起きてると首をよく動かすので寝てるときのカットになると思います。。。

コメント

ママリ

うちは男の子でしたが、くるくるが可愛くて1歳半まで切らなかったです😂✨
いつも結んでました!

• ママりさん

ママりさん

ママパパ共にストレートですが、髪の毛が柔らかいからクルクルしてるのですかねぇ😅確かにクルクル可愛いですが、寝起きの大爆発はスゴいです。。

• 4月1日
マオリ

うちは7ヶ月で襟足と耳回りを切りました
男の子なので伸ばし続けるわけにもいかず、産まれたときから髪の毛しっかりあって、会う人皆から髪の毛すごいねーって言われてました

• ママりさん

ママりさん

やはり、髪の毛多く産まれた赤ちゃんは、半年辺りからカットを考えるのですね😁襟足は確かに気になります😅回答ありがとうございました!

• 4月1日
まりーごーるど

わぁ~長いですね!
うちも伸びてきたので、襟足と前髪は切りました😅6ヶ月になった当日です。

• ママりさん

ママりさん

前髪は目にかかったのが4ヶ月の頃だったのでバッサリきりました☺️やはり、襟足は気になりますよね🍀回答ありがとうございました!

• 4月1日