※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

保育園に通っています。3月に退職する先生がいて、最後会えてお礼を伝…

保育園に通っています。
3月に退職する先生がいて、最後会えてお礼を伝えられてよかった〜と思っていました。
本当はいけないんだけど…とお手紙をもらい帰ってから読むと、
ありがとうございました、と後はうちの子供はおてもやんちゃなのですが、それで叱られて萎縮しないか心配だ、何か困ったことなどがあれば相談くださいとLINEのIDが書いてありました。

お礼のLINEしようかなと思っていたのですが、よく考えるとうちの子供が心配だ…という内容が何だかすごく気になったのと、何だか怖いな〜という気持ちがあり。

誰にも相談できずここに書きました。

これって普通ですか?

みなさんだったらどうしますか?

コメント

まま

初めまして。同性の方ですか?

• R

R

はい!同性でその方もお子さんがいます!

• 4月1日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

いますよ(^^)
近所の子も子供が転園になったとき先生から連絡先もらって今たまにお泊まりにきたりしてます!

• R

R

そうなのですね!
    お手紙をもらえたことは嬉しかったのですが、何だか色々考えてしまいました😥

• 4月1日

今まで子どもたちがお世話になった先生は、本当ににみんないい方ばかりでした。でも、どんなにいい先生でも、私は先生と保護者以上の関係になりたいとは思いません。ずっと、子どもがお世話になった大切な先生でいいです。
だから、個人的に連絡先を交換するのはなしです。念のため先生のLINEのIDは保管しておきますが、返信はしないと思います。
困ったことがあれば、新年度からお世話になる先生に相談します。

• R

R

私も同じ考えです!
    本当にありがたいな、と思っていますが、またどこかで会えたらいいなくらいにしか思いませんし、これをみんなに送っているのか、私だけなのか?とか色々考えてしまいました😵

• 4月1日

退会ユーザー

同じく、時間がたって何かの機会に会えたときに、子どもの成長をみて喜んでもらえたらそれだけで十分と思っています😊
    先生にもいろいろな方がいるとは思いますが、親身になってくれるのは園でお世話になっているとき、だけが、お互いのためだと思っています。

• 4月1日
  • R

R

初めての出来事だったので戸惑ってしまいましたが、同じような考えの方がいたのでホッとしました☺️

• 4月1日