9ヶ月の息子が水分を摂るのが苦手で、母乳と野菜スープだけでは不足しているようです。どうしたらいいでしょうか?
9ヶ月の息子の水分補給についてアドバイスください🙇♀️
起床時、お昼寝前、(お昼寝から覚めた時)、寝る前、(夜間起きた時)
に母乳をあげています!( )は時々。
麦茶や水、ミルク、果汁など飲み物すべて嫌がります…
哺乳瓶、ストローマグ、コップ、スプーンどれであげても嫌がります😂
今は、母乳と、離乳食の野菜スープのみで水分を補給しています。何だか唇もいつもぱさぱさだし、水分が足りてないのだと思います💦
お茶とか水とかごくごく飲んでくれたら嬉しいんですが😣
何かアドバイス頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します🙇♀️
- mamari(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
ゴルゴンゾーラ
うちも麦茶、白湯はめちゃくちゃ嫌がります💦
たまーにルイボスティーや果汁(少しうすめたもの)をストローマグや哺乳瓶であげるのですが、その時々で飲んだり飲まなかったりです💦気分なのかな😭
最近暖かい日も多くて心配だし、私は割と無理やりあげてます😂
頭傾けてスプーンであげたらそのままゴクンと飲んでくれるので、最終はそれでやってます。
3口でも飲んでくれたらヨシとしてます!
あとは、これでいいのか不明ですが、ちょっとでも味に慣れてほしくて、さつまいもペーストを離乳食時に麦茶でゆるくしてあげてます(笑)
息子はまだとうもろこしクリアしていないのですが、そのうちコーン茶や、甘味のあるほうじ茶も試してみたいと思ってます!
コメント