コメント
なつみ
食べても大丈夫ですよ😊
1人目の時がっつり食べてました笑
マグロとかは一気に大量に食べたらダメとか見たことありますが…
りぃ(23)
妊婦でダメなのはお酒とタバコだけだと思ってます!
1人目、2人目共にお寿司など食べてましたが元気に生まれてきてくれてますよ!
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と
ありがとうございます🥰
考えすぎずに、食べようと思います☺️- 4月1日
ちびー
私は火が通ってない系はやめてました!!
もしなんかあったら、、、と不安気質なので😭💔
炙りも表面だけなので、たべてなかったです!!
お寿司や生系大好きだったので、
産後、旦那にお寿司連れていってもらいました♥️
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と
やっぱり不安ですよね😅
わたしは、どうしても食べたいので(笑)初診がまだなので、病院で聞いてみてから食べようと思います☺️- 4月1日
もも★56
私もしょっちゅうではないけどお寿司食べてます😅
マグロとか貝類はやめてますが、サーモン大好きなので炙りじゃなくて生のも食べてますよー☺️
でもがりとか殺菌作用がある気がしていつも以上に取るようしてます✨
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と
ありがとうございます🥰サーモンや、ボイルエビとかなら食べようと思います☺️
- 4月1日
マママママリ
気になりますよね💦当初私もうずうずしてました!!笑
水銀など関係らしく、検索すると一日これぐらいならOKなど、表が出てきますよ👍
私もサーモン食べてましたし…🤔
毎日過剰摂取しなければ大丈夫だと思います!!
生牡蠣などの食あたりが辛い生の貝類は避ける事をおすすめします😭
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と
ありがとうございます🥰
表が出てくるんですね!調べてみようと思います☺️- 4月1日
退会ユーザー
気にしたことないです!
妊娠中よくお寿司食べてました🍣
トロサーモン大好きです😍
退会ユーザー
先日医師に聞いたら、「アニサキスに当たったら処理できないからね」と言われました😭
水銀も気になるところですが、妊娠中は免疫力が低下するため食中毒になる確率も上がるので、新鮮な物で自己責任で…になりますね😅
🐣
マグロ、貝、うなぎ、避けてたべれば大丈夫!
あと食べるときに一応裏表みて虫いないか、わさび、ガリもはさみながら食べてます!
はじめてのママリ🔰
私もリスクはなるべく減らしたいので生物は一切食べませんでした😵💦
退院した日にお寿司食べましたよ💕我慢していたのでめっちゃ美味しかったです🙋♀️
𓇼NaNA *˚
私もお寿司だいっすきですが
妊娠してからは避けてます💦
寿司も刺身もローストビーフも火が通ってないものは
食べてないです😣
何かあったら怖いので😱😱
退会ユーザー
寿司職人として働いています。
サーモンは生ですと寄生虫の心配があります。
寄生虫は-60℃で24時間以上冷凍すると死滅します。
どこのお寿司屋さんでも基本的に冷凍していると思いますよ。
生の場合、炙り程度の加熱では寄生虫は生きています。
焼き鮭のようにしっかり加熱すれば寄生虫は死滅します。
イカや青物にも寄生虫はいますので気を付けてください。
アサリなどの二枚貝には貝毒が含まれていることもあります。
スーパーなどはある程度の検査をしていますが、潮干狩りなどで取ったものを食べるときは気を付けてください。
カキはノロウイルス、バイ貝の卵には舌が痺れる毒など、ナマモノは寄生虫や毒などの心配があるので、気になるならしっかり加熱して食べた方が良いと思います。
加熱しても消えない毒(フグのテトロドトキシンなど)もありますが…
と
みなさんコメントありがとうございます🥰
一人一人お返し出来ずすみません💦
冷凍すると寄生虫は死滅するとのことなので、どうしても食べたくなったら冷凍してから食べたいと思います☺️
と
ありがとうございます🥰
マグロは心配ですよね😅
食べ過ぎに注意して食べたいと思います!