※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわ⿻*
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている時も寝ている間も音楽をかけるかどうかと、オススメの曲について教えてください

生後56日の娘がいます。赤ちゃんが起きている時、寝ている間も何か音楽かけてますか?( ^ω^)オススメの曲はありますか??

コメント

寝てるときはたまにですが、起きてるときはかけるようにしてます(*^^*)
YouTubeで童謡メドレーかけることが多いです♪

• ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

ありがとうございます★
    YouTubeみてみます!(o´罒`o)
    ↑みてみたら、色々ありますね!しまじろうもあるんですね(・Д・)

• 6月1日

退会ユーザー

ありますよー!
    アンパンマンとかもあります(*´ー`*)
    なので毎日違うものを流してます♪

• 6月1日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

いいですねっ!(o´罒`o)色々流してみます( *´艸`)

• 6月1日
らふぃ

ムスメは海の声(auのCMで浦ちゃんが歌ってるやつ)が好きみたいです。
泣き止みます!

• ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

ありがとうございます★
    ほぉ!(・Д・)いい声ですよね☆流してみます(o´罒`o)

• 6月1日
✩sea✩

ドラマのサントラが好きなので、妊娠中からコウノドリのピアノバージョンの方をいつも流してます(*^O^*)♪
一番のお気に入りは、上戸彩と竹野内豊のフジテレビドラマの「流れ星」のオープニングだった曲は、娘も好きみたいで、ないてても泣きやみます^^*

• ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

やっぱ、妊娠中からの曲もいいんですね(o´罒`o)!! 私も聞かせてた曲流してみます★ありがとうございます!

• 6月1日