※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あー、離婚したい離婚したい離婚したい離婚したい子供たちはそのままで…

あー、離婚したい
離婚したい
離婚したい

離婚したい

子供たちはそのままで、
旦那と結婚したこと
無かったことにしたい

もっとちゃんとした人と
結婚したかったー

コメント

.

そんなひどい旦那さんなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のスピード違反の罰金を私に支払わせようとしていたり、確定申告の書類など提出すると言っていたのを準備してなかったり。

やるといったことをやらない
    嘘は平気でつく
    金がないのに無駄遣いばかりする
    聞いてない、知らない、あっちが悪いなど、人のせいにする

私が大嫌いなやつばかり。

自分はテレビみて風呂掃除に30分かかってるくせに、子供にはやたら厳しい。
    早くやれ!言われたらすぐやれ!とか。お前もだろ。と思ってしまいます。

• 4月1日
  • .

.

あー。そういうのはもう治らないですよね。
    私も我慢できないと思います。

でもわたしからしたらそんな旦那さんなのになぜ2人目?と思っちゃいました。
    わたしなら1人目の時点で離婚しますし...
    もしかして妊娠で余計イライラしてるだけではないですか?😭
    些細なことで気に食わなくなりますし...

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠してからの話なのでしょうがないです。
    1人目の時点でこれがあったら離婚してました。

あまりにも腹が立ったので
    嘘をついたんです。
    納付書来てるよと2月末に伝えたにも関わらず、見ない。何度も見てと伝えましたが見ていない。
    今日、書類を揃えて確定申告に行った際に
    そういえば罰金っていつまでだっけ?と聞かれてイライラしたので
    知らない。私のじゃないから手紙あけてない。何で確認してないの?色々調べたらあーゆのって手紙届いてから1ヶ月以内とからしいよ。
    と危機感を持たせようと嘘をつきました。実際4月6日が期限だったので。
    そしたら、
    え、じゃあ無理じゃん!払えないじゃん!
    ○○は1円も出してくれないの?と言われましたが、
    何であなたの罰金を私が払わなきゃならないの?意味が分からないけど。
    と伝えました。↑間違ってますか?
    支払いも済ませてました。

家に帰宅して、領収書を見せたら、
    4月6日までじゃん!今から払ってくる。と。
    領収書だから支払いも済ませてるよ。と言ったら旦那ぶちギレ

旦那 何で嘘つくをやだよ
    私 あんたに危機感無さすぎてムカついてたから

旦那 意味わかんねー、払ったら払ったって言えばいいだろ
    私 説教よりありがとう。すいませんが先だろ

旦那 ムカつく。7万返す
    私 さっき支払えないって言ってたの嘘じゃん、支払えるじゃん

旦那 金額は知ってたから準備してたんだよ
    私 だったら手紙来た時点ですぐ支払ったら良かったじゃん

旦那 あー、これで生活出来なくなる
    私 違反しなかったら良かった話でしょ

旦那はドアをバタンっとしめて仕事(本当かはわかりません)に行きました。

臨月の嫁にあっちこっち行かせて、挙げ句、金銭面でもイライラさせる。最低だなと思います。

子供の保育園料や進級で使うもの、出産にかかる費用だって私が不足分を準備してます。
    オムツだの何だのも私の給料で準備しました。

自分の給料で私たちが生活してると勘違いしてます。

旦那の親に言っても甘義母なので、私が叩かれてお仕舞い🙌

今日も無駄に仕事に行きましたが、産気付いたら救急車呼べば?くらいの感じなんでしょう...
    お腹張りまくってるのも知ってるし、そろそろ産まれるのも知ってます。
    だから、そういう行動ばかりとる旦那がムカつきすぎて嫌いです。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嘘をつくのは嫌でしたが、ここで支払ってると言ったら旦那はラッキーくらいにしか思わないでしょうし、じゃ今日は豪華に焼き肉行くかーとか絶対 言うだろうな。また繰り返すんだろうなと思い、嘘をつきました。

こっちの気持ちも考えて欲しいです。
    私はあなたの母親じゃないし、あなたは子供がいる父親なんだからしっかりしろ!と思います。

• 4月1日
.

1円も出してくれないといいつつ7万の準備ってなんか矛盾してますね。
たしかに甘ったれてますね...。
旦那さんも奥さんに甘えてたんじゃないでしょうか?
書類は夫婦共有したりするものてすし😂
わたしらはお金全て一緒にしてるのでどっちからっていうのは無いのでそういうのだと平和だなと思いました。

ブチギレする理由もわからないしありがとうやごめんねの言葉がないのはムカつきますね。
でも男ってそんなもんなのかも。

んー。難しい問題ですね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで単身赴任していて、旦那は自分の給料で生活していました。貯金はすると言いながらしてませんでした。
    ↑実は月2万勝手に引き落としで貯金してることを知らないです
    私と子供2人は私の給料で何とか生活していました。

一緒に住むことになり、お金を貯めよう!と言うことになったので話し合った結果、旦那の給料だけで生活しよう。私のは無いことにして、頑張ろう!ってなりました。
    が。その矢先の違反と罰金。
    まず、交通ルールを守れなかった旦那にイライラしました。罰金はどこから出すの?
    と聞いたら貯金から。と言われましたが、私は手取り12万で3人分の生活費・保育園料だったので恥ずかしいですが貯金なんて出来ませんでした。旦那は手取り20万くらいです。貯金出来てたんでしょ?ならそこから出せばいいじゃん。と言ったら貯金なんて出来ねーよ。と言われました。
    私は旦那に厳しくしてましたが、旦那の母が甘くて、たぶんお金を貸したりしてました。

最初はお小遣い制だったんです。月に3万。私はありません。それに対して文句ばかり。自分の周りの人より貰っているのに、これじゃ何も出来ない!と。
    毎日お弁当や飲み物は渡してます。飲み会も月1回は参加費を渡してました。

どんだけ糞なんだ... と思います。

そもそも、旦那の身勝手な行動で支払わなきゃいけない罰金を私が支払わなきゃいけない理由も分からないです。
    しかも、当たり前だろみたいに言われて、イライラしての嘘でした。
    自分が何を言ってるのか分かってるんですかね... 人の嘘ばかりを責め立てて、自分のついた嘘は妥当なんだ!みたいな。
    で、また出ました。
    納付書が届いてるなんて聞いてない、知らない!
    の、くせに金額は知ってるんです。見なきゃ分からないはずなのに。

娘・息子がこーならないように育てなきゃな。と、今から悩ましいです😥

娘と息子がせっかくパパにあげようと一生懸命絵を描いていたのに、いつまで描いてんのよ!飯だろ、早く片付けろ!と急に怒鳴るし。
    パパにあげようと思ってたんだよね?続きは、ご飯食べてからにしようか!汚れちゃうから。
    と私がフォローしたら
    ○○は甘すぎると言われました。↑え?じゃないですか?私が甘い?まだ4才と2才なんですが。

しかもご飯の最中はテレビを見ないように消すんですが、俺ニュースみたいから!と旦那がテレビをつけました。
    そりゃ子供たちもテレビを見ちゃって、ご飯が進まず😥
    そしたら、おい、テレビ見てないでさっさと食べろ!とまた怒鳴る😥
    テレビつけてるから見ちゃうんでしょ?消したらいいじゃん。と言ったら、
    じゃあニュース見るなってことかよ、とキレられました。
    今は見なくてもいんじゃない?ニュースならあとから調べたり、またニュース番組やるんだから。と言って消しましたが、
    こいつ絶対おかしい。と思いましたし、子供たちに対する躾の仕方にも疑問を持ちます。言葉遣いも。

• 4月1日

めちゃめちゃわかります!
もっと他の男を見てから結婚を決めれば良かったです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を焦ったんでしょう、私は。
    旦那と結婚しなきゃ子供達には会えませんでしたが...
    今はなぜ、なぜ、なぜとしか考えられません😥
    触られるのはもちろん、話しかけられたくもない。

• 4月1日

退会ユーザー

私もです!
    子どもたちを産めたことは、後悔してませんし、産んでよかったと思ってますが、父親がお前かよ!って今は思ってます😭
    社会人になり、地元も離れて友達もいない中仕事一筋でやってきて久々にできた彼氏に舞い上がっていた自分を殴りたい😂
    別れるタイミングは、あったのになぜ別れなかったのか。過去に戻ってやり直したいです😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました😥

• 4月1日

退会ユーザー

え、1円も!?
    それは、やばいです💦
    父親なら普通生活費渡しますよね?単身赴任で自分もお金使うけど、奥さんは、子どもいての生活なのに。なにを考えているんでしょ?😭😭
    離婚して国からの補助をもらって生活した方がまだマシです!私も思います!!
    ウチの旦那も給料は、私に全額渡しますが支払い等で無くなると金に汚い女と言われます。
    お前の支払いだわ!と払ったもの全て教えると今度は開き直って払わなければいいだろと。いや、払わないと行けないものは払うだろ。。。って感じです。だったから離婚してお前が1人になってから払わなければ良いだけなのに。離婚したいと言ったら暴力〜😂です笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴力ふられてるんですか😥
    それは離婚したいですよね💦
    大丈夫ですか💦

うちの旦那も平気で言います!払わなきゃいいだろ!とか待ってもらったらいいだろ!とか。
    バカなのかな?
    なんで、あなたのために私が水道局に電話して待ってくださいってお願いしなきゃいけないの?そんな恥ずかしいこと出来ないわ。
    あれ、何なんですかね?何様なんでしょうか...

生活するのに必死でその時は何も考えられなかった私もバカですが...
    彼は私を何だと思ってるんですかね。

• 4月1日

退会ユーザー

待ってもらいたいならお前が電話しろよって感じですよね😭😭
    本当に!嫁をお母さんとか召使にでも思ってるんでしょうかね??
    腹立ちますよね😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

子供はそのまま、マイホーム契約も無かったことにして、今すぐ離婚届を出したいです🥺
だって、旦那が単身赴任中、私の給料だけで私と子供の生活費・保育園料・家賃・光熱費を支払ってました!旦那は旦那の給料で自分1人分の生活費です。私たちには1円もくれませんでした。子供の雑費なども。
それなら母子手当もらってた方が生活にゆとりが出来たよな... と今更😅