※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出は控える予定ですが、オムツのまとめ買いは避けた方がいいでしょうか?感染リスクを考えています。少し多めにストックするべきでしょうか?皆さんの意見を聞きたいです。

とうとう私が住んでる市にコロナ感染者が出ました...

不要不急の外出をは控えるようにはする予定ですが、オムツのまとめ買いってあまりしない方がいいでしょうか?😢
福岡の方で赤ちゃんに感染したニュースを見て怖くなりました。
沢山のまとめ買いはしませんが、いつもより少し多めのストックをしておこうかなと思いまして...😱
皆さんはどう思いますか?💦

コメント

すいか

おむつは必要不可欠なものなので、多めに買っておいた方がいいと思います😖!これからどんな状況になるか分からないですし💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😢ミルクは混合でほぼミルク寄りですが、今は離乳食も始まってるのでミルクは少しずつ減っていくのでまだいいかもしれませんが、オムツは必要不可欠ですよね😓
    お尻拭きは3月はじめ頃にトイレットペーパーの品薄に続いてお尻拭きも少なくなった時に西松屋では普通に沢山売ってたので箱買いしたものがまだあるのでいいのですが💦
    パンデミックになったらそれこそオムツやらなんやら、どうなるか分からないですよね😢
    ありがとうございます!

• 4月1日
コロン

うちも昨夜近隣でコロナでました😭
買ったとしても2袋くらいにしてます!
どのみち週一くらいで買い物には行かないといけないので💦
日頃から家には最低でも1袋はある状態で1袋になったら2袋買い足すって言うのをコロナうんぬん前からやってます!
ほんと近所で出たので近場のスーパーでさえも怖いですが予防をしっかりして主人の休みの日に娘を見てもらって私1人で買い物は行くようにします😣

• ママリ

ママリ

近隣で出たんですね😅私も市内でも家から近くのところで出たので怖くて😭😭
    私もあと1袋ありますが、まだサイズアップは先なので2袋ほど余分に買うことにします😥
    場所取って狭くなりますが全国で感染者も増えてどうなるか分かりませんし😅
    離乳食も始まってますが食材もどうなるか分からないからBFも少しだけ購入しておこうかな...
    ありがとうございます!

• 4月1日

ネットで買えるしそんなにまとめ買いしなくてもいいかな?

• ママリ

ママリ

確かにネットで買えますね💦ただ、やはり安さで行けばドラッグストアなんで迷わずネットで買うのが1番かもですが...
    お恥ずかしながら現在、離婚と婚姻費用の調停中で旦那から生活費(旦那がはじめは後払いとか言って生活費くれませんでしたが、婚姻費用の調停をした途端に勝手に決めてきた金額で私の生活費も含めて3万3千円を振り込んできました)があまり貰えないので安さを重視にしてます😭💦
    状況を見つつ、ネットで買うかは検討してみます😢✨
    ありがとうございます!

• 4月1日

退会ユーザー

お子さんが6ヶ月だと働きに出れないですもんね…
    わたしはDVシェルターから出てきて3ヶ月です。
    確かにネットの方が少し高いです。
    でも安全のための費用です。

私は兵庫県に住んでます。
    徒歩圏内にクラスターがあります。
    でもオムツ売ってますよ。
    必死に買う必要そんなにないと思います。

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭私はDVはないですが義両親含めモラハラみたいな感じです...
    兵庫も感染者多いですもんね💦徒歩圏内にクラスターがあるんですね😱お気をつけ下さい💦
    確かに安全費用と思えば安いですよね。
    必死と言うわけではないですが、3月はじめごろにデマに惑わされた人達がオムツやらおしりふきを購入して在庫が品薄で何件か回ったので買えそうなら食材買うついでに多めに買おうかなと思いまして😅
    様子見ながらネットと併用したいと思います👍
    ありがとうございます😊

• 4月1日

退会ユーザー

モラハラも精神的DVですよ。
    うちは経済的と肉体的もありました。

サイズが変わりそうな時は無理だけど1箱多いめに買っておく習慣をつけておくといざという時に慌てなくてすみます。
    いつ起きるか分からない地震や水害などもあるし、すべてのストックを1つ多く置いておくようにしています。

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

モラハラも精神的DVになるんですね💦この前1回目の調停が終わり、離婚届書いて持ってきてと言った旦那がなぜか離婚したくないと言ってて、ほとんど話が進まずに終わりました。
    多分私にお金払いたくないから離婚したくないと言ってるだけだと思いますが。
    あきのさんも本当に大変でしたね😭
    確かに場所取るからと思ってそこまでストック買ってませんでしたが、いざ災害が起きた時などに1つでも多くストックがあれば安心ですよね😅
    私もそうしたいと思います!

• 4月1日
なの

サイズのあるものなのでオムツはまとめ買いしません💦
おしりふきはいつも箱買いなのでいつも通りに過ごします!

• ママリ

ママリ

3月はじめごろにデマに惑わされた人達がオムツやおしりふきを購入して、品薄になってしまってたことがあり...サイズアップしてまだ1カ月なのでしばらくはアップしないので少し多めに買っておこうなかと思いました😅💦
    ネットでも確かに買えますので様子見ながらネットと併用したりしようと思います!
    ありがとうございます👍

• 4月1日
いちご みるく

コロナに関係なくいつもあと1袋を開けた時点で2袋は買っています🙂
ネットだと3つセットです。
それでサイズアウトしたことはないです。見据えてサイズアップしてます。

• ママリ

ママリ

1カ月前にサイズアップしたばかりでしばらくは大丈夫なのでいつもよりストックを少し多めに購入しようかなとは思いました💦
    3月はじめごろに品薄になったことがあり今回近くでコロナ感染がついに出たので、また前みたいに皆さんが多くのまとめ買いされちゃうと少し困るなと思いまして😢
    2袋のストックがあるように購入しようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 4月1日