※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
子育て・グッズ

娘の質問に疲れている悩みです。答えるのが大変で、食事のおかわりも続くのがキツいそうです。

娘のおしゃべりに付き合うの疲れてきたなー😭
どうして?なんで?と聞かれ1つ1つ答えるのも疲れるし、質問されたことに○○だからだよって答えても○○ってなーに?と聞いてきて無限ループ…はぁ😩😩
そして1番しんどいのが「今日のご飯なーに?」と聞いてきていただきますしたらすぐ「おかわりある?」と聞いてくること…1日3食、毎日必ずです。

悪いことしてるわけじゃないんだけど…もうやだー😭😭

コメント

日月

疲れますよね😂
私はある程度答えたら「なんでだと思う?」「なんだろうねー」って段々適当に返事するようになってました🤣
ご飯の時も聞かれる前に「今日の夕食は〇〇だよー。おかわりできるようにしとくね!」って言ってました😅
それでも聞いてきたときは「なんて言ったか覚えてる?」って逆に質問してました😂
もちろん、疑問に思うことはたくさん聞いてくれて良いんですけどね💦疲れちゃいますよね😅

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀

私も、なんだろうねー、なんでだろうねーとか言っちゃってます🤣!
    ご飯聞かれる前に答えてるんですねー、えらい!私は、毎日献立考えるだけでもおっくうなのでめんどくさくてしてなかったです笑
    娘にしてみればいろんなこと知りたいし、ご飯聞いてくるのも食べることが大好きだからだし良いことなんだけど…やっぱり疲れます😖
    回答ありがとうございます、逆に質問するのはあまりしてなかったので参考にさせてもらいますね😆

• 4月1日
あま

わかります。
めちゃしんどいですよねーーー!

うちの場合はおんなじ内容の質問何回もしてくるから余計イライラした記憶あります笑
ある日、
ママ、、、、、、、おんなじこと何回も答えるのちょっと嫌かも、、、、ママのお話聞いてくれてないんだなって思っちゃう、、、、って言ったら、今度は聞いてたよアピールすごくなっちゃって、
●●ってなんとかだよね!ママ言ってたもんね!!!が始まってそれもそれで辛かった、、、てきとーに答えたやつとかに限って覚えている😅

同い年の子供と遊んでてくれるとめちゃくちゃ楽なんですけどねー、、、、!!!😂

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀

わー、同じ内容の質問何回も!めっちゃわかります😭あといきなり突拍子もないこと聞いてきたり…え、なぜそれ今?ってこととか。
    娘さんめっちゃ覚えてますね🤣!聞いてたよアピール可愛いです😍ママ大好きなのがすごく伝わってきます☺️こちらとしては疲れるんですけどね…。
    もうすぐ幼稚園なので、どうぞお友達や先生とたくさんしゃべってきて!って思います😂
    回答ありがとうございました😊

• 4月1日