※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しやうんち漏れについて、第二子妊娠中ですが、SNSとか…

赤ちゃんの吐き戻しやうんち漏れについて、
第二子妊娠中ですが、SNSとか見てると吐き戻しやうんち漏れでベビー服やママの服が汚れまくるので着替えが大変みたいな書き込みを何度か見て、、、
上の子は生まれてから一切ミルク吐き戻しなし(寝返り練習でうつ伏せになる瞬間にプレイマットに何度か履いたことはありましたが、それ以外では全く無し、ミルク以降嘔吐の経験もなし)、うんち漏れの経験も一切ありません(早い時期からうんちがまとまっていて、ゆるうんち?ではなかったです。おしっこはオムツのサイズが合わなかった時に寝ていて漏れたことは何回かありました)
口から垂れるとかもなかったので買っていたガーゼを使うこともなかったです💦

生後すぐから卒乳までミルク吐かない(大きめで母乳もミルクもかなり量飲む子でしたが本当に吐かず、ゲップさせようとしてもゲップでない、そしてなぜか吐かない子でした)うんち漏れも全く無しってレアだったのでしょうか?
着替えもお風呂と汗をかいた時以外ではしませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子供2人育てましたが、吐き戻しもうんち漏れもほとんど無かったですね🤔
ゼロってわけでは無いですが、吐き戻しはそれぞれ1.2回?経験したくらい(2人合わせて4回という意味)で、うんち漏れは同じくサイズが合わなかったときや、大量にしたときくらいで、これも1.2回とか数回やったなーって程度でした。

ただ1人目はそもそも性格が難しく…笑、よく泣く・声大きい・抱っこじゃないと寝ない、と育てにくさMAXだったので、吐き戻しうんち漏れ少なくてよかったです😅

2人目は性格も含め全てにおいて育てやすい子でしたが笑

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子達は上の子が殆ど吐かず、ある程度大きくなってから胃腸炎とかで嘔吐のぐらいです!

が!下の子は吐きやすいタイプで泣きすぎたりするだけで吐きます🤣🤣