ママの隣で寝たい小学生でも続いたお子さんいつからべったりせず寝れる…
ママの隣で寝たい
小学生でも続いたお子さん
いつからべったりせず
寝れるようになりましたか?
無理やり別々は
やらない方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーたん
小3で自分1人で寝られるようになりました。試しに週に2回くらい同じ部屋だから1人で部屋に行って寝てみるを始めました。
ちょうどコロナに上の子が罹ったタイミングで隔離の為に部屋を分けたのがきっかけで今は完全に1人部屋で寝てます✨
3人☆ママリ
長男小4の時です💡(1年ちょっと前)
弟妹もいて、怖がりで、僕だけ1人は嫌だと言い、ずっとみんなで寝てたんですが、寝相も悪いし狭いしで…😱隣だし大丈夫だよーと言ってもダメで⤵️⤵️
次男が年中の時にお兄ちゃんと寝ても良いよ〰️と言ったので、隣の部屋で長男次男で寝かせてみました💤それから今も2人で寝てます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長男が小3でして
まだ同じ布団で寝たがるので
そろそろやめたいです。
でも下の子2人もいて
2人だけいいなと
寂しい思いもさせてしまうのかなぁと。
自分から言い出してくれたら
一番いいのですが😭
あーたん
私もずっとまだ一緒に寝たいと言ってましたが早い段階から3年生になったら1人で寝られるようになるんだよ。と伝えていたので怖いからやだよーとずっと言ってましたがまずは1日から初めてやってました!
下の子がお兄ちゃんとだけで寝られるなら兄弟3人で寝てみるっていうのも想像したら楽しそうです✨✨