※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぴ
家事・料理

夜ご飯について!グリンピースを使わないといけないので豆ご飯にしようと…

夜ご飯について!
グリンピースを使わないといけないので豆ご飯にしようとおもってるんですがあたしがカレースープ食べたくて食べたくて作ろうと思うですけど組み合わせおかしいですよね?( ˘・ω・˘ )あともう一品なににしようか悩んでます💦
簡単で美味しいメニューあったらお願いします💓

コメント

へる

豆ごはんなら焼き魚、お浸しや酢の物、冷奴か焼き厚揚げ、お味噌汁か茶碗蒸しかなーと思うのですが
敢えてカレースープにグリンピースを入れるか、たくさんあるならばらして塩ゆでにしてから冷凍しておいてお昼ご飯などに野菜と一緒に使って炒飯にしてもいいかなーと思いました☆

• もえぴ

もえぴ

コメントありがとうございます🎶
    そうですよね!
    なら今日はカレースープやめます笑

• 6月1日
ちーさく

私なら間をとってキーマカレーつくってそこにグリンピース入れてしまいます(*´∀`*)ノ
副菜はツナサラダやナスの浅漬け、タコキュウリキムチ等火を使わないものを作ります。
今日も暑いので。

• もえぴ

もえぴ

コメントありがとうございます🎶
    そうします!

• 6月1日
あんじゅ3

カレースープありなら、チキンガーリックソテーをメインおかずに添えます。