

ゆっぴー
調べれば詳しく出てきますよ🦩
自分は生魚・レアの肉・ナチュラルチーズ・火がきちんと通っていない卵は妊娠わかってから一口も食べてません💦
気にしないママさんもいらっしゃるようですが、何かあったら怖いので😣💦

さおりん
半生のお肉、たまごはサルモネラ菌やリステリア菌など流産や早産に繋がったりすることがあるのでやめましょう
水銀を多く含む、大型の魚(まぐろなど)もとりすぎはよくないです
うなぎやレバーも避けるように言われてました(妊娠初期のビタミンAとりすぎを防ぐ)
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たかみな
マグロは加熱してもですか?
- 4月1日
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さおりん
そうですね、まぐろ自体に水銀が蓄積されているので、お刺身か加熱かは問わず、控えた方がいいといわれます
一般的に海の食物連鎖で上位に来る大型の魚は食べない方がいいといわれます
わたしも怖くて食べませんでした- 4月1日

退会ユーザー
生肉、ローストビーフ、生ハム、パテ、スモークサーモン、ナチュラルチーズ、海藻類、とかは食べないようにしていました☺️
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たかみな
海藻類だめなんですね😰
- 4月1日
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退会ユーザー
胎児に良くないそうです😣20週頃までは控えて、それ以降は加減すれば大丈夫みたいな感じだったと思います😣💦ちょっと覚えないので調べてみて下さいね🔍
- 4月1日
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たかみな
ありがとうございます!
- 4月1日

なみ☆
生物や加熱されてないもの、ですかね🤔
あと、カフェインってコーヒーとか紅茶だけだと思われがちですが、コーラとか炭酸にも入ってるのありますよね😓
コーヒーなら1日2~3杯程度?なら大丈夫と聞きますので、ほどほどにしてたら大丈夫と思いますが😊
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