※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

水出し麦茶を水筒に入れて持たせる場合の水や氷って、水道水(浄水では…

水出し麦茶を水筒に入れて持たせる場合の水や氷って、水道水(浄水ではなく)がいいのでしょうか。
いろいろと調べたのですが、良く分かりませんでした。

皆さんは水出し麦茶や氷は、どのように作ってますか。

ちなみに、新しめのマンションなので、直接水道管から給水されてると思います。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

我が家は浄水で作ってます。(水道の蛇口に別売りのカートリッジつけてます。)

ただ、飲食店の店長してる旦那が言うには「浄水は美味しいけどやっぱり痛みやすい。作ってから早めに飲むとかならいいけど数日かけて3日目の麦茶とかを子供が飲むのは怖い」とは言ってます( ; ᴗ ; )

• るる

るる

店長さん、やはりそうですか。流石に三日目は怖いですね。

毎朝つくって飲み切るなら、浄水でもいいのかなぁ。。。

ありがとうございます!

• 5時間前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

毎朝作って飲み切るならいいと思いますჱ̒ ー̀֊ー́ )

我が家は子供しか麦茶飲まないので中々消費しきれずに諦めてペットボトル買うことも多いです😭

• 5時間前
  • るる

るる

うちもペットボトルです!水筒だけ洗えばいいし衛生的だしいろいろ種類があるしメリットだらけで助かってます。コスパは悪いですが…

• 2時間前
       チョッピー

特に気にしないです😅最初は濾過したのでしたが、幼稚園とか始まると氷もめっちゃ使うので

• るる

るる

めっちゃ使いますよね。お腹こわさないなら、いっか〜。。。

ありがとうございます!

• 5時間前