東京のコロナ対策に不安。感染者増加で病院対応不安。地方病院受け入れ可能か。妊婦で心配。同じ境遇の方いるか。
批判いりません。ただの愚痴です
コロナばっかでノイローゼになりそうです。
東京の若者は自粛全然してませんし
インスタで大人数でワイワイ呑んでる様子みると
苛立ってきます。
ベッド🛏の数もわずかみたいですし、
ニュースでみると10代.20代.30代の感染者が多くて
私達がいくら自粛して、徹底的にしてても周りがそんなんなら意味ないですよね。
もし、もっと都内の感染者が増えて病院が対応しきれなく
なった場合地方の病院に入院とかあるんですかね?😭
地方の順天堂なので、きっと感染者受け入れするとおもいます。
旦那は東京だし、会えないし不安だらけで
もう嫌です。本当中国恨みます。
お腹の子は絶対守りたいし😭
朝から胎動感じて元気に動いてるなって
赤ちゃんの事考えると色々涙でそうになります😭
今妊娠中のお母さん一緒に頑張りましょう😭
私みたいに同じ方いないかな?
- A.T(4歳2ヶ月)
コメント
なのはな
めちゃくちゃわかります😣
私の会社は毎月月末に飲み会があるのですが朝インスタ見たら昨日もいつも通り飲み会、朝までカラオケしててまじか、、、ってなりました
全員若いし独身だからって身勝手すぎます。
もし私が菌持ってて娘に移してしまったらって考えたらほんと会社行きたくないです。
産休入る前のママさんも働いてるところだし、自分の行動にもっと責任持ってほしいです。
お腹の子が元気に生まれてきますように😣✨
ママリ
妊娠中じゃないですが、お気持ち察します😭
私も東京の若者の類に分類される年ではありますが(そうだと信じたいです)、娘のいる身、スーパーや公園も行けず、毎日二階のベランダから外を眺める日々を過ごしています。
そこまで徹底していても、夫は都心まで電車通勤で在宅勤務にもならず、ましてや毎週出張もしている身です。
きっと中華民も批判すべき対象ではないと分かっていても、どこか気持ちをぶち当てたいんですよね…
私もストレスが溜まりつつあってきて、いつか娘に当たるのではないかとハラハラしています。
自分が外出自粛していること、夫が徹底的にマスクや除菌をしていることで、少しでも感染拡大の防止に役立っていると信じて、あと少し頑張りたいと思います。
なんだか私の感想を書いたようなコメントになってしまってすみません😥
一緒に頑張りましょう😭
-
A.T
回答ありがとうございます!
お子様いる家庭も外行けずストレスになりますよね泣
スーパーも怖いですよね本当😭
もう国が対応遅すぎましたよね。
毎週出張ですと心配しかないですよね泣
もう全ての会社営業ストップして欲しいです。
中国が早急に空港ストップしてくれてたら良かったのにっておもいます。それでも旅行客で感染者出たかもですがこれほどにならなかったんじゃないかと泣
世界中も同じ事思ってるとおもいます。悔しいですね。
今コロナ鬱とかも流行ってるみたいですね泣
いえいえコメント📝ありがとうございました!嬉しかったです。
一緒に頑張りましょう😭😭- 4月1日
はあこ
すごく分かります!!
なぜ未だに呑気に遊び歩けるのか…そういう人たちがいる限りどんどん感染が広がっていく…腹立たしいです😣
お互い無事に出産できることを祈って…今のこの大変な時期を乗り越えましょう😣
-
A.T
ニュースでみると呑気にパチンコしてる人沢山いますし、呑み行ってる人沢山いてイライラしますよね。
はい!頑張りましょう😃赤ちゃん信じましょう👶- 4月1日
ちむ
分かります〜。
同級生の独身の子や子供がいないところは
旅行などいっててかなり苛立ちます☠️
この状況ですし、予定日まであと1ヶ月なので
友達とも会わず旦那とも出かけず自粛してますが
みんなでしないと意味ないのに〜って悲しい毎日です😭
-
A.T
旅行行く人の気がしれないですよね
足止めされて帰れないみたいなニュースみましたが帰ってくんなと思いました😭
自分達が自粛してても周りがしてなかったら水の泡ですよね😔
あと少し🤏頑張って下さい☺️
元気な赤ちゃん生まれますように❣️- 4月1日
ママリ
私も本当にイライラします‼︎
周りにも妊婦の私を食事に誘って来たり(居酒屋)その家族は0歳児の子を連れて居酒屋に行ったりしています😅
その母親は電車に乗って子供連れ回してます。それを笑いながら話してる。頭おかしいです😢
絶対に会いたくない。菌としか思えないです。
そんな親を持つ子供が可哀想すぎます😭
きっと本人はコロナに感染しないと分からないんですね💦
いつまでも終息しないですよね。不安で涙出ます‼︎
政府にも苛立ちます。早く非常事態宣言出して給付金配ってって思います😭
本当に日本って何なんですかね。
-
A.T
その周りの方々やばいですね😭
子供連れて居酒屋なんてありえないです。。
頭おかしいですね、他の人に移してしまったらと思うと恐怖です。😭
家族失わなきゃ分からないですねきっと🤨
政府何してんだか本当使えないですよね、なるべく自粛って結局強制しなきゃ意味ないしとおもいます。
金ないから言えないんでしょうね。
日本だけ肉魚券とか気持ち悪いです本当。日本にはガッカリです- 4月1日
退会ユーザー
もう、コロナうんざりです…
私も妊娠中で不安で仕方がないです…
悪阻があるのでここ1ヶ月は検診とスーパー1回行ったっきりで外出はしていません。
2歳の子もいるので、私が悪阻が終わっでもなかなか出かけられないですし…
自粛っていっても結局自由なんで、あんだけ自粛自粛いっても無駄な気がしてしまいますよね…
夫も仕事の通勤で東京通りますし、いくらマスク、除菌しても時間の問題のような気もしていて…
嫌になりますね…
-
A.T
うんざりですよね。
妊娠中常にストレス溜まるのに爆発寸前です😢
悪阻やっと終わったのに出かけられない、ベビー用品も買えないでイライラしかないです。
強制しないと駄目ですよね。
海外みたいに外出るのにチケット制、罰金制度など、とことん徹底してやらないと日本滅びますよね。
電車がやはり怖いですね。- 4月1日
F
私も思います!
仕事は休めないので、行きたくないけど行かなきゃだし(娘の保育園の為に)
国の対応もどうかと思うし
😓
正直学校を休みにしても、出かけてる子多いですから意味ないですよね💦
2歳児を公園にもあまり連れてってあげられなくてコロナを本当に恨みます。
妊娠中も怖いですが、出産する頃にコロナウイルスがどうなってるのか全く目星がつかないので、出産してからも不安が増えます。
-
A.T
国の対応本当クソですよね😡
結局学校始まっても何人か絶対感染者出ますよね。どっかのばか親が子供連れて都心など行って感染してたらと考えると恐ろしいです。
今、他国では10〜15才の少年少女亡くなってるみたいなので余計怖いです。
先が見えないので不安しかありませんね。泣
0歳児も結局コロナなってしまいましたし怖いですね、
元気な赤ちゃん生まれるように子供信じて頑張りましょう😭😭😭- 4月1日
COCOA
ほんと、元を辿れば中国がコウモリなんか食べなければこんな事には…
勘弁して欲しいです😭
-
A.T
あいつら本当何でも食べますよね、
また新たに中国ウイルス🦠でてますし、でもこのウイルスは治るみたいですが呆れます。
もうここまでになったらテロですよね- 4月1日
さるぼぼ
本当中国ムカつきますよね。あんまり他の国を悪く言いたくないし仲良くやっていきたい気持ちもありますが今回の件は本当許せません。自分達のせいで世界が大変な事になってるのにコロナのピークが終わったから日本や他国は出国禁止とか、本当ありえないです。あんたらのせいだろ。って。
-
A.T
元々中国好きじゃないのでもう爆弾落として燃やしてくれともおもいます。本当。子供達、家族になんかあったら一生安倍総理も中国も恨みます😡
しかも中国はアメリカが撒いたとか言ってますよね。恥ずかしくないのかなっておもいます。
はやくコロナが無くなればいいです😭- 4月1日
めぐ
すごくわかります‼︎💦
妊娠17週目です‼︎
私はコロナのNEWSがあるたびに、なんだか具合が悪くなるので、NEWSを極力見ないようにしてしまってます💧
早く収束、終息することを願って、乗り越えましょうね‼︎
A.Tさんも無事に出産されますように✨
-
A.T
わかります。0歳の赤ちゃんコロナで心肺停止とかみてもう不安ですよね
具合悪くなります。
一緒に乗り越えましょうね!- 4月1日
A.T
回答ありがとうございます🥺
カラオケとかあり得なすぎですね泣
独身の人は守るものないから身勝手ですよね。
家族が死んで気づくんじゃないかっておもいます、、
お仕事されていたら尚更不安ですよね。
ありがとうございます!
精一杯お腹の子を守って元気に生まれるようにこの子を信じます😭