退会ユーザー
今日入園でしたが昨日保育園に連絡して1ヶ月遅らせてもらいました😅💦
ギリギリ出しすごく迷ったんですが先生が、お母さんの気持ちすごくわかりますので大丈夫ですよ、また慣らし保育の予定組み直しましょうねって言ってもらえましたよ😣
私の場合、仕事の方は5月からの予定だったんですがあたかも市が入園延ばすように言った感じで復帰伸ばしてもらいました😂😂😂
ぴ
わたしも4月入園でしたが、1か月お休みさせてもらいたいと昨日電話しました!
自宅保育できるのであれば、園も嬉しいとおもう!と、知り合いの保育士に相談すると言わましたよ😊
こむ
うちの職場でも復帰予定が三人ほどいましたがすべてが電話かかってきて主任が1ヶ月立ってコロナが終息してるんですね?
それで必ず1ヶ月からこれるんですか?ときいてました
私なら保育園もいつやすみになるかわからないし1ヶ月後にもっとひどくなる可能性もあるのでいかせますかね( TДT)
まさか三人ともからかかってくるとは思わなかったので職場の仕事回しが昨日からバタバタしてました
ccri
状況が状況なので仕方がないと思います。。
日に日に事態は悪化していっていますし、同じような方はたくさんいらっしゃるんじゃないでしょうか。
ちょうど今私も同じような質問を投稿したところでした笑
ゆき(o^^o)
うちも今日からでしたが、1ヶ月休園、6月1日復帰予定にしています。
主人も、今は自宅で仕事をしてます。
-
ゆき(o^^o)
上司に話したところ、6月1日は予定、6月ですら終息はしない、期限を区切るのはやめようといわれました。
- 4月1日
-
☺︎
保育園と仕事場どちらに先に電話をしましたか??
- 4月1日
-
ゆき(o^^o)
いや、最初に職場で、次に区、保育園には休園できるならさせたいと、体験入園できなくなった3月6日には相談しました。
その次に3月6日から区に相談、20日近くまでは全くらちがあかなく、先週水曜日にやっと認められたんです。
保育園も会社も、区が認めたらいいといってくれたので。
区が認めても、職場がだめといっている会社、東京でも少なくはないんです、、- 4月1日
-
ゆき(o^^o)
あれ、一時保育ですか?
- 4月1日
-
☺︎
一時保育です!
- 4月1日
ゆん
1ヶ月遅らせたところで
終息するかが問題ですよね💦
1ヶ月後にはもっと感染者
増えてる可能性もあるので
もっと保育園行かせるの心配
になりそうな気もします💦
逆に感染者が少ない今のうちに
保育園慣れさせた方が環境変化
での免疫力低下の心配は減りそう!
迷うところですね😣
コメント