※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももな
サプリ・健康

産後1年以上経ってのダイエットの仕方について教えてください。産後すぐ…

産後1年以上経ってのダイエットの仕方について教えてください。
産後すぐは一旦は痩せたものの、産後1年くらいからだんだん太ってきて妊娠中くらいまで体重増えました。。しかもちょっとやそっとじゃ痩ません。人生最大です。アベレージの体重から10キロくらい増えてます。。

具体的なダイエット方法を教えてほしいです。
例えば筋トレなら何回とかまで教えてほしいですm(__)m
運動系は子どもがいるのでなかなかできません。散歩は行くけどゆっくりなので何時間行っても痩せないです( ; ; )

よろしくお願いします。

コメント

ゆきだるま

食生活見直しが出来れば見直し、
YouTubeのひなちゃんねるとか結構いいと思いますっ!

後は水分をよくとり家で筋トレやストレッチとかですかね?

• ももな

ももな

ありがとうございます!!ひなちゃんねる早速見てみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

産後3年くらいずっと10キロオーバーで過ごしてましたが、さすがにヤバいと思い、ダイエットしました。
したことは、寝かし付け後の毎日ジム通いと夜ご飯少なめの2つです。それ以外はおやつも食べてました。ジムでは有酸素運動を中心に筋トレ少ししてました。半年で無理なく10キロ痩せました。
とは言え、コロナもあるしお子さん二人いらっしゃるのでジム通いは無理ですよね。
ジムやめた後は家で踏み台昇降をテレビ見ながら一時間ほどしてました!効果ありますよ!

• ももな

ももな

毎日ジム通いすごすぎる(´-`)おやつやめられないから買わないようにしてるけど、もらうことが多くてつい食べちゃって困ってます(;o;)意志弱い...
    半年で10kg!!踏み台昇降1時間早速明日からやってみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 4月2日
けびん

学生の頃から太っていて、子供を産むごとに更に増え90キロオーバーしてました。
丁度体調を崩し4日程ご飯が食べられなかったのをきっかけに、一昨年の10月頃からダイエットをして去年の10月の約1年間で-35kg痩せました。
最初にやった事は、食事制限(ほぼ食べないかなりきつめなやつ)とソイプロテインを毎日2回飲むのとウォーキング40分とワンダーコア30回です。
雪の降る季節になりそれからは有酸素をエアロバイクに切り替え、筋トレもYouTubeで出来そうなのを探してやったりしてました!
ただ、半年くらいした時からめまいが酷く体重が落ちると共に筋肉が落ちてきたのを実感してきたので食べる量を少しずつ増やしました😊
今は妊娠してるので食事制限はしてませんが、散歩したり軽くスクワットしたりしてます✨

• ももな

ももな

1年間で35キロ(´⊙ω⊙`)!!
    きつい食事制限は難しいのですが、散歩40分と腹筋30回はできそうですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    私はマイナス15キロ目指して頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 4月2日