※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
お出かけ

県内で何人か感染が確認されている地方地域に住んでます。自粛とかも出…

県内で何人か感染が確認されている地方地域に住んでます。
自粛とかも出ていないのですが、なるべく家に引きこもっています。
志村けんさんのニュースを見て以降、以前よりもコロナが怖いです。少し前のニュースなどでは公園で子どもが遊ぶのは問題ないとありましが、そのような話しもでてなくて不安です。

今週末に公園?で桜の撮影会があるんですが、参加を悩んでいます。フリーランスのカメラマンさんが撮ってくれるもので時間は1時間ほど。他の参加家族と鉢合わせすることなどもないので、普通に公園に1時間くらいいるのと同じ感覚です。カメラマンさんからは延期中止の連絡は来ていません。撮影には子ども2人も連れて行きます。

世界のニュース見ているとそんな事している場合じゃないと思いますが、ただの公園での撮影なら公園で遊ぶのと変わらないのかな?とも思っています。。

上の子も保育園などには行っておらず、平日は基本引きこもっているので、土日の旦那が休みのときに公園やスーパーに行くくらいしかストレス発散させる術がない状態なので、毎週公園には行っています。が、状況が状況なので、公園も自粛した方がいいのか、、

夜中も相まって堂々めぐりです。。
批判はいらないです。お話し聞かせてください😌

コメント

ママリ

かかりたくなければ自宅待機が一番です!どこも最初は自粛しなくても良かったのにあっという間に自粛モード、でも自粛モードになった時には既に感染者は沢山いてある意味それも手遅れ。そうなる前に自分の家族守りたければ家にいるのが一番だと思います😊

iso

「お花見はやめましょう」レベルです。つまり、そのくらい感染力の強いウイルスなんです。

「公園で遊ぶのは大丈夫」とは誰も言ってません。
言ったらパニックになるので、緊急事態宣言も出せない状況です。

もしカメラマンが、無症状の感染者だったら、確実に濃厚接触者で自分たち家族もうつります。
しかしながら逆もあり得ます。自分では意識してないけど、自分が既に無症状陽性だとしたら、カメラマンにうつします。そしてカメラマンが拡散するんです。

迷ったらやめる、それが今自分に出来ることだと思います。

ママリ

うちも全く同じ状況で、フリーランスのカメラマンをやっている友人にコロナが流行する前に息子の写真をモデルとして撮ってもらったんですが、次はわたしにモデルになってほしいと頼まれてます。
ただ、県内も大流行してるわけじゃないし、公園だし……
でもコロナ怖いし……と同じく堂々巡りしてる感じです。
息子も連れていかないといけないし……
ただ、わたしの住んでる県の中でもSNSを見ていると公園に行ってる子が多数いるので、気にしすぎかとも思ったり悩んでます😂

ミカりん🍊

心配ならキャンセルがいいと思います!
やってもやらなくてもモヤモヤしそうなら、今ご自身が少しでも安心出来る選択をされていいと思います。

はじめてのママリ🔰

一歳未満は感染しやすいっていわれてるから、一時間も連れ回すのはかわいそうかなとおもいます、、、

そら

迷うくらいならやめておきます。
いつ、どこで菌をもらうか分かりません。