※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

小学生になる娘にみてねみまもりGPSを持たせる際、ボイスメッセージ機能の有無で悩んでいます。通学は友達と一緒で、放課後は学童に通う予定です。実際に使用している方の感想を教えてください。

4月から小学生になる娘がいます。
みてねみまもりGPSを持たせようと思っているのですが、ボイスメッセージ機能があるタイプとないタイプどちらにしようか悩み中です🤔
ボイスメッセージ機能ない方は通知ボタンがついてるとのことなので、そちらでもいいのかなと思ったり…

ちなみに、通学は集団での登下校がなく、お友達と一緒に通う予定です。
放課後は学童に通う予定なので、お友達のお家や公園に行くようなことはあんまりないと思います。
ただ、学童に行くまでが子供の距離だと少し歩きます。通ってた保育園が運営する学童で、一年生のうちは保育園バスが送ってくれるため心配は少ないのですが、二年生からは歩いて通うことになります。

どちらのタイプでもいいので、実際に使用してる方がいれば、感想など教えていただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

2児のママリ

学童もおくってくれるんですね!帰りはお迎えかしら?
すると今すぐはGPSはそこまで心配しなくても…?と思ってしまいました。月額も掛かりますしね。
とりあえずAirTagで様子見ながらボイスメッセージいるか考えてもよいかもですね。

うちはボイスメッセージありです。1人で図書館に行き来してますが、時折何をしたのか迷って連絡来ます。「次の橋を渡って左」など案内しますし、声が聞けて安心するようです。
土日に友達と公園などで約束してくるのでその際にも役立ってます。お使い頼んだ時も連絡来ます。ママなしでの行動範囲が広がって自信も付いたようでした。