コメント
サボテンv
2ヶ月まで自分で吸えず、途中からはおっぱい近づけるだけで泣いて逃げて拒否されていました。2ヶ月はずっと搾乳して温めて哺乳瓶であげて、更にミルク足して、、とかなりしんどかったです。でもひたすら諦めず続けました!実家から戻った日、環境が変わって大泣きして眠れなかったのですが、その時口が大きく開いて授乳に成功しました笑 一歳の今ではおっぱい大好きっ子です!今度はご飯をあまり食べませんが、、ひたすら根気かなぁと思います!
サボテンv
2ヶ月まで自分で吸えず、途中からはおっぱい近づけるだけで泣いて逃げて拒否されていました。2ヶ月はずっと搾乳して温めて哺乳瓶であげて、更にミルク足して、、とかなりしんどかったです。でもひたすら諦めず続けました!実家から戻った日、環境が変わって大泣きして眠れなかったのですが、その時口が大きく開いて授乳に成功しました笑 一歳の今ではおっぱい大好きっ子です!今度はご飯をあまり食べませんが、、ひたすら根気かなぁと思います!
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月、母乳を60mlしか飲みません 娘は直母だと全く吸えないので搾乳したものを哺乳瓶にいれてあげているのですが60ml前後しか飲まず、その後ミルクを足しても全く飲まず口から出してしまいます。 3時間おきに泣くの…
ミルクの量について。 現在4ヶ月半の息子を育てており完母→完ミに移行中です。 一時期哺乳瓶拒否になり、なんとか克服したのですが 1度に100-120mlしか飲みません。 体重は7.9kgで大きいのでそんな量じゃ おなかいっぱい…
混合から完母、または母乳メインの混合にされた方 体重は順調に増えましたか? 一ヶ月検診も無事終わったので夕方のみミルク追加、夜間日中は母乳のみへ変えてみて3日ほど経ちました。 ミルクを毎回40〜60を1日8回飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Suzu
コメントありがとうございます!
きついですよね…搾乳したものも何回かあげたことあるんですが、人肌に温めるまで時間かかるので断念しました😓
自分だったらきついしミルクに頼って母乳は諦めると思います…なのですごく尊敬します😭
泣いてるときが一番口開きますもんね😂
首が座ったら上手に吸えるようになりますかね…