※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナがいつ落ち着くか知りたいです。海外在住で情報が限られています。前向きな情報が欲しいです。

コロナはいつ頃落ち着くと言われてますか?
海外にいて日本語の情報がネットくらいしかないので、情報を得たいです。
早く落ち着いてほしいです。。。前向きな情報なら嬉しいです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

10月くらいには落ち着く
って見ました!

ゆゆ

私も海外です
何時ごろ落ち着くか正直なところ
ハッキリ言えないですね
来年まで続くとかも考えれますし💦

ママリ

いろんな情報がありますが、7月というのが一番信憑性が高いなと思っています‼️
胃腸炎(ノロウイルス)やインフルエンザが秋から冬にかけて流行するのは、
・低温、低湿でウイルスが生存しやすい
・寒さで免疫力が落ちる
・大勢が室内に集団であつまるため感染拡大しやすい
という条件を満たしているからです。
新型とはいえコロナもウイルスなので、日本の高温多湿には不向きなんじゃないかな?と思っています。

エルサとアナ

オリンピックが、開催されるためには世界的に収まっている必要があるとする、その上で7/23からの開催予定が先日決まりました…という情報くらいしかない理解です…。

さ🦖

私はいつまでってのは見ていないんですが
SARSの終息が7ヶ月から8ヶ月程だったと聞きました‼︎
なのでそれ通りにいけば、それくらいに終息を迎える可能性は、あるとは聞きましたが
断定では、ないようです…