電動アシスト自転車の購入を検討中で、ブリヂストンのbikkeモブddとYAMAHAのPAS Babby unで迷っています。使い勝手や重視点を知りたいです。
電動アシスト自転車について質問です!
現在購入を検討していて、ブリヂストンのbikkeモブddと、YAMAHAのPAS Babby unで迷っています。
お店の方からは、ビッケは四輪駆動?で漕ぎ出しの機動力が良いのと、デザインがコンパクトだからオススメと言われたのですが、チャイルドシート部分はYAMAHAのPASBabby unの方が見た目は一見ゴツく見えるけれど、保護力がありそうで、子供を乗せるには安心?🤔と、比べれば比べる程迷います😅
実際にこの自転車に乗られている方、使い勝手はどうですか?
また、自転車を選ぶ際、何を重視しましたか?😀
- mamari(6歳)
コメント
退会ユーザー
ビッケ試乗しましたが、前輪駆動とのことで、漕ぎ出しが前に引っ張られてちょっと怖いです。パスは重量がすごく無理だなと思いました💦
おみ
ヤマハを買いました!
乗り心地、自分の体格に合うか、色で決めました!
パナソニックと迷い最終的に試乗してしっくりきた方に決めました!
チャイルドシートは1歳半の子を後ろに乗せていますが、しっかりした作りなので安心感あります😊
-
mamari
やはり試乗して納得して買うのが一番ですよね!
お店に行って乗せてもらおうと思います!
チャイルドシート、後ろは2歳半頃からと言われたんですが、1歳半でも乗せてらっしゃるんですね✨なんだか安心しました☺️- 4月1日
-
おみ
ヤマハは取説に1歳〜使用可能としか書いて無かったので、気になってママリで質問しました!
その子の性格によると思いますが、うちは大人しく乗っているので休憩挟んだりして使ってます😊- 4月1日
-
mamari
そうなんですね😀
ありがとうございました✨- 4月1日
mamari
重さとか全然考えてなかったです!
それも大事ですね💡
ありがとうございました‼️