※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

さっき夫とケンカになりました。ケンカはよくしますが今回は夫もいつも…

さっき夫とケンカになりました。ケンカはよくしますが今回は夫もいつもよりキレいて。
悪かったかなーと思う反面、そんなに私悪かったのかなと思うところもあり、どう仲直りしたらいいか相談したいです。
新築の玄関を自分でいじるということで、私は汚くなったら嫌だからさわらないで欲しいと思いそれをつたえたところ、、、俺がするのが信じられへんのか!とかそんなきれいにする(完璧には)無理やわ!とか言うので、お互いイライラして、態度にも表れて、、ケンカに発展しました。
内容はしょーもないのですが、、夫は器用なほうではなくて 器用と勘違いしてる不器用です。。
たぶんプライド?を傷つけたかな?と思い反省もしています。こんなとこでケンカしてても、子供もいるし仲直りしたほうが正直楽だなって思い相談しました。
批判的な意見は遠慮ください。

コメント

あめのひ。

うちも最近3日ほど冷戦状態が続いていました💦なんかその状況だけで疲れますよね😫今日は旦那さんの好きなご飯作って自然と仲直りです👌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    冷戦、あるあるですよね!そして疲れますよね!
    うちも早く終わらせたいですー、、

• 4月1日
あらたのまま

わかります!(笑)
男の人のプライドを傷つけた感じありますよね〜🤔
でも、本当にそのプライド必要!?って内心めっちゃ思います😂業者に任せよう!ってなろうよ!って🙄👏🏻
そういう類の喧嘩の時は、素直に話をするように淡々と主人に思った事を言うようにしています😉🌷
私は、2人でこれから住んでいこうってせっかく建てたばっかりの家だから、もし自分でやって失敗した時は見る度に凹むだろうし、私も多分失敗した事を責めてしまうと思う🤔成功したとしても、しないでほしいと思っているってこれだけ伝えているのに、やられたら素直にありがとう!って言えないな。ってだけ伝えて寝ます!(笑)
旦那さんも今はムカムカして自分でやってやろう!と思っているだけなのかもしれませんし、素直になる機会を与えてあげると思って、こちらが素直になるのもアリかと◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も大人げなかったかなと正直反省する点はあるので、、
    ここはきちんと冷静になってから話したいと思います。。

• 4月1日
T

すいません。器用と勘違いしてる不器用ってところで、ふっと笑ってしまいました。😅💦

新築の玄関ですよね!?🙄💦
中古とか古くなったからとかなら別にいいかなって思いますが、新築なら私も嫌です!
ヒロミさん並みにできるなら何も文句はないし、むしろしてほしいですが、しかも自分で「そんなきれいにするのは無理」って言ってますよね?🙄💦
だったら、しないでよ。って言いたい。😑💦

仲直り=玄関いじられる
になるんですかね?😭💦

新築だからいじるのはもう少し後にしてほしいな。とか、それでもしたい!とか言うなら、一緒にしようよ!って言ってみてもいいかもしれないです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    少しあとにして欲しいと伝えるのいいですね!そうすれば、めんどくさくなってやらなくなるかもですし💦
    自己満の域をでないクオリティで、、私はそれで新築玄関をいじられるのに 嫌気がさして、ちょっといらだってしまって、、もう少しうまく言えばよかったなー。

• 4月1日
はりねずみ

わかりますーーーー。うちの旦那も変なことしてきます。下手なのにDIYされて、イラつきました笑
そして、男のプライド!かなりわかります!この前も、俺のプライドを傷つけてきて怒れた!とか言われて、、、ならちゃんとやってくれ!って感じですよね。
ほんと、男性っておこちゃまだなあ〜。玄関って家の顔だし、やるならクローゼットとかにしてほしい!!!笑