※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
子育て・グッズ

保育園の着替えについて質問です。ビニール袋に肌着、Tシャツ、ズボン、靴下をそれぞれ分けて入れるとわかりやすいでしょうか?着替えは3着くらい持っていけば大丈夫でしょうか?保育園によって違うかもしれませんが、アドバイスをお願いします。

明日からはじめての保育園です🐥

保育園に着替えを持っていくのですが、保育園の先生にテキトーな袋に着替えをまとめて入れてきてと言われました😂

小さめのビニール袋があるのでそれに肌着、Tシャツ、ズボン、靴下とそれぞれ分けていれてあればわかりやすいですかね?💦
聞くのすっかり忘れてしまって😭

あと着替えの枚数も特に指定もなく言われてないのですが3着くらい持っていけばたりるんでしょうか💦??

それぞれの園によって違うとは思いますがよかったらアドバイスください😭💦

コメント

着替えは3組程あるといいと思います👌
それぞれ袋に入れて分けている方が面倒かもです🙌
着替え袋は口の閉まるものだと助かるかと思います😊

• でぃ

でぃ

返信ありがとうございます🙇‍♀️!
    着替えは全て同じ袋の方が面倒じゃないですかね?🥺
    口の閉まるものがいいんですね!

• 4月1日
むーにゃん

保育園入園おめでとうございます✨寂しくなりますね😢
明日からだと、慣らしで保育時間2時間位で短いと思うのでその位とりあえず持っていって明日聞いてみれば大丈夫だと思いますよ!

• でぃ

でぃ

返信ありがとうございます☺️!
    約2年一緒にいたのでほんとに寂しいです😭😭

そうですね!
    明日先生に聞くのが良さそうですよね☺︎!!

• 4月1日
37nosk

私はトップス、ボトムス、肌着ごとに分けて大きめのジップロックに入れてます❗️そのままロッカーに入れとけばパッと見て着替えの残りが分かるので『ズボン少ないから明日補充しよう』など分かりやすいです😃 ただ、慣らし期間などはあまり着替える機会もないと思うのでビニールでも何でも良いと思います👍

NAO

通常保育で3セットぐらいですね。
慣らし保育の初日ですよね?
1セットでいい気がしますが…