娘が夜中になかなか寝付かない時、イライラしてしまうことがあります。他の人が優しく接するのを見ると、自分が母親として不甲斐ないと感じています。夜泣きでイライラすることはありますか?
1ヶ月(40日目)女の子ママです
娘がなかなか寝付いてくれない時(夜中)イライラして「なんで寝てくれないの〜〜?」「もー寝てよ〜」など言葉に出しちゃいます。本気で怒ってるわけじゃないですがもう嫌だみたいな言い方をしてしまいます。寝付いてくれないのをいちいちイライラしていても仕方ないし可愛い娘を寝ないだけでイライラしてごめんねって思います。思ってるだけならまだしも言ってるからママに嫌われたのかなとか思っちゃってますかね、、ないておばあちゃんがたまにあやしてくれるんですが 「どおしたの?ねむれないの?」とか優しく話しかけてるのを見ると私は母親なのに私が本当は面倒みなきゃいけないのにそんなことでイライラしてとかもうなんかごめんねしかありません、、昼はその分優しく話しかけたりしてます、、
みなさん夜泣きイライラしますか😔??
- ぽてとちっぷす(7歳, 9歳)
コメント

ゆークン
夜泣きはどこの赤ちゃんもするし大変ですよねっ本当っ気が滅入ります´д` ;
母乳ですか?添い乳はどうですか?ラクですよ(^^)

じゅまさん
抱っこしてないと泣いちゃう感じですか(´・ω・`)?
あたしは夜中でもおっぱいだけあげて寝なくても、眠くないのね~眠くなったら寝なよ~って起きててもベットに寝かせときます。
泣いたら気づくし自分の睡眠大事なので赤ちゃん起きてても自分は寝ちゃいます!笑
まだ昼夜の区別がつく時期ではないし、これからもーーっとイライラすること増えますよ~\(^^)/笑
あんまり気負いすぎずゆるーく頑張って下さい♡♡
-
ぽてとちっぷす
抱っこしなきゃ泣く時もあるし泣かない時もあります!
え、そうなんですか?!私もそうしようかな、、(笑)てかします(笑)
参考になりましたありがとうございます❤️- 6月1日

龍愛mama2児
私の上の子も中々寝てくれず、イライラが止まらなかった時はおっぱいをあげてました♡
座ってやるのもきつかったので添い寝でおっぱいやってました♡
その時は、イライラが止まり逆に寝てしまいます(笑)
私もイライラ凄かったし酷い時は一人で泣いてました(๑¯﹀¯๑)(笑)
イライラは誰でもあることなので無理せずに頑張っください( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)
-
ぽてとちっぷす
やっぱおっぱい落ち着くんですかね!!
はい頑張ります😌コメントありがとうございます❤️- 6月1日

HaNa*
わかります>_<出産して間もないし寝不足だし体力的に余裕なくてついついイライラして寝てよーってなりますよね( ; ; )
1人目のときおばあちゃんにはやっぱり余裕があってそれに対しても自分は母親なのにっと責めたりもしました(>人<;)
夜中眠いとイライラしちゃうのしょうがないですよ!でもそのうち夜も寝てくれるようになります!頑張りましょう>_<
-
ぽてとちっぷす
みんな同じなんですね、、
私だけかと思って最低な母親だなとか思ってました(´・_・`)
がんばりますありがとうございます❤️- 6月1日

退会ユーザー
みーんな通る道なので大丈夫ですよ♡
たまにあやすぶんにはみんなそうなれると思いますよ\( ˆoˆ )/
子育てに正解はないですし
人それぞれですが
わたしは添い乳はおすすめしません〜
それが癖になったらあとあと大変かなと思ったので
二ヶ月ぐらいになるとリズムが整ってきますよ
あと少し頑張りましょう♡
-
ぽてとちっぷす
ありがとうございます😭
添い乳私もちょっと不安です(笑)
そーなんですね!頑張ります😭💗
ありがとうございます!!- 6月1日
ぽてとちっぷす
ですよね、、みんな大変なのに私だけかなこんなにイライラしてるのって思っちゃいます😔
添い乳いろいろ調べたんですけどなんかいいことあんまり書いてなくて初めだけやってたけどやめちゃいました😔😔!
ゆークン
私は6才の娘も、4ヶ月の赤ちゃんも添い乳です(^^)とても楽で(^_^;) 夜泣きイライラして言葉に出てしまうの分かります、自分をせめないで下さい(^-^) 祖母が様子見に来てあやしてくれるのであれば少しぐらい楽しちゃいましょっ(^^)⭐︎
ぽてとちっぷす
そうなんですね!!
心配しすぎですかね、、(笑
やってみることにします😆
そうですねあやしてくれる時少しでも休みます、、
コメントありがとうございます❤️