コメント

むにゅ
うちも明日から入園&慣らし保育です。
ここ数日何か察知したのかぐずりが半端ないです。
夜もなかなか寝てくれないし…
本当この子大丈夫??
このペースで私仕事までしてやっていける??ってかなりビビってます。

年子👧mama
うちも2人、明日から慣らし保育です☺️
長女は、割りとすぐ馴染めるので、心配は少ないですが…次女が人見知りもあるので心配です…
親も子もドキドキですよね!
でもきっと保育園で経験して成長することも多いと思うので、早く慣れて楽しんでくれるようになるといいですね😌
-
🦑5y👦1y👧
2人ともですか!!
ドキドキも2倍ですね😳💦
うちも人見知りしないっぽいのですが、それでもなんかなんだかんだ心配です笑
たくさん、ママと2人だけじゃ学べないこと、学んできて欲しいです✨- 3月31日

だいちゃん
上の子だけですが、明日から入園です!!!
上の子が寂しくて泣いちゃうのも心配ですが、下の子が兄ちゃんだけ楽しそうで帰りたくない!とごねられそうで怖いです🤣💦
-
🦑5y👦1y👧
それもそれで大変だ〜😳💦
お兄ちゃんと仲良しなんですね❤️
明日から、頑張りましょう✨- 3月31日

退会ユーザー
うちも明日からです!
たくさん吸収して学んでほしい!と思いますがやはり少し不安もあります😂
息子はママママじゃないのですぐ慣れる気もしますが、それもそれで想像しただけで寂しいです😂笑
-
🦑5y👦1y👧
うちも人見知りしない子なので泣かれたりはなさそう…な気もしますが…月齢が月齢なのでまだわからないだけかも🤭💦
でも、きっとたくさん刺激をもらって、たくさん成長するんだろうな、とドキドキ、ハラハラですね^^;
明日から頑張りましょう✨- 3月31日

どきんこきん姉妹+怪獣くん
明日からです!
どんな様子で過ごしているのかこっそり見ていたいくらい楽しみです✨
-
🦑5y👦1y👧
わかります〜✨
こっそりカメラ構えてみていたい笑
頑張りましょうね🔆- 4月1日

おはな
うちも明日から、ならし保育です‼️まだ人見知りないので、どうなるか気になりますが寂しいです😢😢
-
🦑5y👦1y👧
寂しいですよね…😭
この日までは早く保育園…!!なんて思ってたのにいざこの日がくるとそわそわ…😅
きっといっぱい刺激をもらって日に日に色んなこと学んできてくれる、と思いましょう✨
頑張りましょうね🔆- 4月1日

はちぼう
うちも今日からです!
息子は一応人見知りするのですが、5分10分くらいで慣れて、自ら近寄って大人しく抱っこされているので、明日保育園でどんな反応見せるか楽しみです🤣❤️
-
🦑5y👦1y👧
人見知り少ないお子さんなんですね✨
預ける瞬間の姿とか写真におさめたいくらい…笑
頑張りましょう!!🔆- 4月1日

あゆあん
うちも2人今日からです!
私が緊張して、早起きです💦💦
皆さんにとって良い1日となりますように😊
-
🦑5y👦1y👧
おはようございます!!🔆
こちらはあいにくの雨ですが😭
あと2時間後には送って行くなんて…もう今からソワソワです😅笑- 4月1日
-
あゆあん
こちらも雨でしたが無事終わりました〜といっても今日はつきっきりですが😔
また明日も頑張りましょう💓- 4月1日
-
🦑5y👦1y👧
うちも帰宅しました(*´`)
1時間半なんてあっという間^^;
送って行った時は不安そうな顔していましたが、泣きませんでした!!
お迎えに行くと泣いてました😭💦
いつもお昼寝(午前寝?)してる時間なので眠かったのか、場所見知りなのか…😅
明日も頑張りましょうね✨- 4月1日
🦑5y👦1y👧
感じ取ってるんですか!!
うちの子は鈍感なのか…いつも通り😅
1歳過ぎるとやっぱり何か感じ取るようになるんですかね💦
明日から、頑張りましょう…✨